RuGrad.eu

11 декабря, 15:21
среда
$63,58
-0,15
70,39
-0,12
16,42
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Полиция задержала еще четырех подозреваемых в махинациях с землей в Гурьевске

Фото пресс-служба МВД

Калининградские полицейские задержали сразу четырех подозреваемых в махинациях с незаконной реализацией земельных участков, находящихся в собственности администрации Гурьевска, сообщили RUGRAD.EU в пресс-службе областного УМВД.

Задержание прошло в рамках расследования ранее возбужденных уголовных дел в отношении двух чиновников администрации Гурьевского муниципалитета.

Три участника организованной преступной группы были задержаны спецназом полиции в аэропорту «Храброво», когда пытались улететь в Грузию. Спустя несколько часов уже в Калининграде был задержан ещё один подозреваемый, который ранее был объявлен в розыск и скрывался от следствия.

По месту жительства всех подозреваемых ночью были проведены обыски. В их ходе была изъята документация и цифровые носители с информацией, имеющей отношение к их незаконной деятельности.

Все задержанные подозреваются в совершении мошенничеств в особо крупных размерах и в настоящее время они находятся в изоляторе временного содержания.

Напомним, в начале марта полиция задержала двух гурьевских чиновников - начальника управления муниципального имущества администрации Николая Шевелина и начальника правового отдела администрации муниципалитета Алексея Корнакова. Действия проводились в рамках возбужденного уголовного дела по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Было установлено, что чиновники по поддельным документам помогли «неустановленным лицам» оформить в собственность земельный участок площадью 14 га на территории муниципалитета. Земля впоследствии была разделена на 100 частей и продана. Доход от этих сделок оценивается в 100 млн руб.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Полиция задержала еще четырех подозреваемых в махинациях с землей в Гурьевске

В домах задержанных полиция нашла документы, имеющие отношение к их незаконной деятельности.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
AVOV56 AVOV56 [AVOV56]
Подольский,как всегда не при делах?
Anatoliy Zverev [Zvean]
Цитата
AVOV56 AVOV56 [AVOV56] пишет:
Подольский,как всегда не при делах?
коляшку карабакина надо трясти... а причем тут Подольский?
Макеев Игорь [drug]
Что Вам плохого сделал Н. Карабакин? Мне, например, ни чего.
Макеев Игорь [drug]
Цыганам из одного поселка-табора - можно было бы обижаться на Николая, когда он инициировал их организованное переселение из "ветхого жилья" несколько лет тому назад. Но они жаловались лишь мне. Но разве людям угодишь?
Макеев Игорь [drug]
Вот и Подольскому Сергею помогал Николай Карабакин. А что получил взамен?
Макеев Игорь [drug]
С. С. Подольский же дважды награждался Цукановым Н.Н. ,  только в прошлом году или в этом - не помню. А меня поздравил, например а этом году с праздником красивой и дорогой открыткой в отличие от Цуканова Н.Н.! За что же на него обижаться? Не пойму я народ...
creedence slade
Путин с Новым годом весь народ постоянно поздравляет, за что же народу на него обижаться?! :)
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь