RuGrad.eu

14 июля, 09:56
вторник
$70,75
-0,48
80,09
-0,18
17,90
-0,08

Прокуратура потребовала привлечь к ответственности следователей, необоснованно закрывших уголовное дело в отношении Вадима Дудина

vsluh.ru

Прокуратура Центрального района направила в Следственное управление Следственного комитета по Калининградской области письмо с требованием привлечь виновных следователей к ответственности за необоснованное закрытие уголовного дела в отношении калининградского предпринимателя Вадима Дудина. Ранее он подозревался в фальсификации протокола собрания владельцев здания «Балтийского Бизнес-центра», однако уголовное дело было закрыто якобы за отсутствием состава преступления в апреле 2013 года.

После того как Следственный комитет закрыл дело, инициатор его возбуждения Игорь Найденов, владеющий тринадцатым и четырнадцатым этажами Балтийского бизнес-центра, обратился в суд с жалобой на действия следователей, по его мнению, поспешивших закрыть дело.

Как видно из решения суда, дело закрывалось не один, а два раза. Изначально оно было возбуждено в ноябре 2011 по фальсификации протокола собрания собственников «ББЦ». В октябре 2012 года следователем ОВД по Центральному району СУ Следственного комитета по Калининградской области Л.Л Дидорук было принято решение о прекращении уголовного дела. 4 марта 2013 года и.о. заместителя прокурора Калининградской области отменил решение следователя, и дело было отправлено для осуществления предварительного расследования.

18 апреля 2013 года следователь того же ОВД по Центральному району Михайлова С.С. Вынесла постановление о прекращении уголовного дела.

Как установил суд, вывод следователя о том, что Дудин представил якобы фальшивые документы в ненадлежащий орган при регистрации ошибочны. Также, по мнению суда, следовать неправомерно отверг выводы арбитражных судов на данную тему. Кроме того следователь не дал надлежащую оценку допросам свидетелей и очным ставкам, состоявшимся в ходе расследования уголовного дела.

В итоге 8 августа 2013 года суд вынес решение о понуждении руководителя Следственного комитета по Калининградской области устранить допущенные нарушения и отменить постановление о прекращении уголовного дела.

В 2014 году прокуратура установила, что Следственный комитет не исполнил решение суда, в связи с чем и было вынесено требование о необходимости отмены решения о закрытии уголовного дела в отношении Вадима Дудина.

Добавим, что помимо владением несколькими помещениями в «Балтийском бизнес-центре» Вадим Дудин также занимается торговлей нефтью. Также он владеет 20% ООО «Балтнефть-Сервис». 80% компании принадлежит «ТНК-Санкт-Петербург».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Прокуратура потребовала привлечь к ответственности следователей, необоснованно закрывших уголовное дело в отношении Вадима Дудина

Дело прекращали два раза, а затем следственный комитет не стал исполнять решение суда о его возобновлении.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Алекс [PAL]
А не этот ли самый персонаж Дудин совместно с архитектором Башиным скромно понадстраивали кучу незаконных этажей в БИЗНЕС-ЦЕНТРЕ?! Если я неправ, то пусть прокуратура меня поправит...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь