RuGrad.eu

25 сентября, 04:14
пятница
$77,18
+ 0,82
89,98
+ 0,73
19,89
+ 0,05

Депутаты проголосовали за отмену закона о контрольных функциях Облдумы в сфере бюджета

Фото rugrad.eu

Сегодня депутаты областной Думы большинством голосов проголосовали за признание утратившим силу регионального закона о контрольных функциях Облдумы в сфере бюджета и финансов.

Как пояснил председатель комитета по бюджету Валерий Фролов, закон был принят в 1998 году и за прошедшее время в федеральном законодательстве произошла масса изменений.

«На сегодняшний день все те функции, которые перечислены в законе 1998 года уже продублированы более современным законодательством. Необходимость в этом законе у нас просто отпадает. Он достаточно стар и несовременен. Чтобы никто не беспокоился, еще раз говорю, все эти нормы, которые в нем содержатся, есть в других, более современных законах», - заявил председатель комитета.

Однако некоторые депутаты не согласились с Валерием Фроловым. Витаутас Лопата напомнил, что председатель бюджетного комитета был среди тех, кто сетовал на то, что Облдумы лишила себя полномочий по контролю за финансами и программами, разработанными правительством. «В том числе об этом же говорили другие уважаемые единороссы, а теперь хотите отменить закон. Вы говорите, что некоторые пункты закона устарели, так, может. обновить пункты, а не отменять закон, чтобы потом не жалеть об этом. О том, что мы сами себя кастрировали и лишили полномочий по контролю за бюджетом области», - отметил независимый депутат.

Алла Войтова заявила, что не поддерживает отмену регионального закона. По ее словам, в законе есть актуальные пункты, которые активно используются. В качестве примера она привела «Корпорацию развития Калининградской области», которая до сих пор не отчиталась за свою работу перед депутатами. При этом региональная контрольно-счетная палата не обладает фактическими полномочиями, которые позволили бы провести проверку корпорации.

Игорь Рудников сообщил, что разговаривал с представителями прокуратуры, которые заметили, что упразднение закона о полномочиях Облдумы приведет к «понижению статуса депутатов в части контроля за бюджетом».

«Я не считаю нужным голосовать за упразднение этого закона. Есть он не просит. Не надо уж превращать совсем Думу в декоративный орган, - отметил депутат.

Руководитель фракции «Гражданская платформа» Соломон Гинзбург также заметил, что докладчик не убедил его в необходимости отмены закона.

В свою очередь спикер Марина Оргеева, заявила, что «если кто-то пытается найти в этом законопроекте подводное желание убрать какую-то функцию, то он глубоко заблуждается».

Большинством голосов депутаты проголосовали за упразднение регионального закона о полномочиях Облдумы в сфере контроля за бюджетом.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Депутаты проголосовали за отмену закона о контрольных функциях Облдумы в сфере бюджета

Марина Оргеева: Если кто-то пытается найти в этом законопроекте подводное желание убрать какую-то функцию, он глубоко заблуждается.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
fox [fox]
Это трандец какой-то! Пора уже начать разгон этой думки, как органа дискредитировавшего свое истинное предназначение - контроль за исполнительной властью!
Дмитрий Федоров [Dmitor]
А кто их выбрал, а?
fox [fox]
Цитата
Дмитрий Федоров [Dmitor] пишет:
А кто их выбрал, а?
Точно знаю, что половину никто не выбирал - они по партийным спискам прошли.
creedence slade
Театр абсурда по "истинно демократическим" выборам  в России продолжил свои гастроли в Крыму, транзитом на юго-восточную Украину.
[nash]
В свою очередь спикер Марина Оргеева, заявила, что «если кто-то пытается найти в этом законопроекте подводное желание убрать какую-то функцию, то он глубоко заблуждается».
А на русском языке это что значит? Вот так и работают,"одобрямс" и "как бы чего не вышло".
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь