RuGrad.eu

21 января, 14:53
вторник
$61,47
-0,07
68,21
-0,33
16,07
-0,11
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дом «Альфа-строя» по ул. А. Невского, 190 остался единственным проблемным объектом долевого строительства в Калининграде

Фото rugrad.eu

В Калининграде остался один проблемный дом с «обманутыми дольщиками». Речь идёт об объекте застройщика ООО «Альфа-строй» по адресу ул. А. Невского, 190. Соответствующая информация была озвучена сегодня на оперативном совещании в администрации Калининграда.

По данным комитета архитектуры и строительства, компания не ведет строительство объекта с 2008 года. За время, прошедшее с момента остановки проекта, был расформирован и его заказчик - ФГУ «Калининградская КЭЧ» МИС БФ. Для решения вопроса передачи функций заказчика направлено письмо в Департамент имущественных отношений МО РФ и в адрес Командующего Западным военным округом о ходатайстве перед Министром обороны РФ по решению вопроса о замене инвестора по инвестиционному контракту и продлению срока реализации проекта. Новый инвестор пока не найден.

Отметим, что в проблемном доме на Невского часть квартир была предназначена для военных, а часть - продана. Причем само строение располагается на участке, принадлежащем Министерству обороны. Ранее сообщалось, что в ситуации пострадали более 65 участников долевого строительства.

В прошлом году компания Виктора Евдокова пыталась оспорить решение областного Минстроя о включении ООО «Альфа-Строй» в сводный перечень проблемных застройщиков. Однако Арбитражный суд области не удовлетворил требования истца, подтвердив, что компания действительно является застройщиком и имеет гражданско-правовые отношения с соинвесторами долевого строительства.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Дом «Альфа-строя» по ул. А. Невского, 190 остался единственным проблемным объектом долевого строительства в Калининграде

Нового инвестора для проекта Минобороны пока не нашло.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[shaman]
А с "памятником архитектуры" - недостроем в районе рынка "Сельма" тоже всё решили?


Иван [nasa2908]
А проблемы обманутых Федоровым-Радиновичем дольщиков уже не в счет??? Или можно заселяться в хоромы по адресу: улица А.Невского, дом 192, а мы об этом не знаем???
Иван [nasa2908]
А проблемы обманутых Федоровым-Радиновичем дольщиков уже решены? И можно заселяться в хоромы по адресу: улица А.Невского,192, а мы об этом не знаем?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь