RuGrad.eu

17 июля, 04:01
среда
$62,81
-0,02
70,68
-0,18
16,59
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Павел Федоров добивается расследования по ситуации с публикацией скрытой записи встречи с Евгением Мартыновым

Фото rugrad.eu

Зампредседателя комитета по бюджету Облдумы Павел Федоров намерен инициировать служебное расследование в связи с публикацией в региональных СМИ расшифровки скрытой записи закрытой части встречи депутатов регионального парламента с начальником областной полиции Евгением Мартыновым. Об этом депутат сообщил корреспонденту RUGRAD.EU.

«Я был крайне возмущен этой ситуацией и считаю, что кто-то из моих коллег поступил, мягко говоря, крайне непорядочно. Поэтому я поставил перед спикером Думы вопрос о проведении служебного расследования с использованием не только наших служб Думы, но и обратиться в силовые ведомства, которые имеют специалистов и технику, с помощью которой можно отследить, кто стал источником и из какого компьютера произошел «слив» информации. За такие вещи нужно лишать депутатского мандата. При том, что было принято абсолютным большинством депутатов коллегиальное решение, которое не было выполнено, значит, пусть ответственный ищет другое применение своих усилий и знаний. Есть определенная этика поведения, не только среди депутатов, но и чисто человеческая. Для журналистов - это их работа, но есть определенная норма поведения и профессиональная этика... Хотя, мы знаем, что на Западе есть разные папарацци, которые специализируются на таких вещах скандального типа», - сообщил Павел Федоров.

По его мнению, на заседании Облдумы 6 марта, где выступал с отчетом Евгений Мартынов, ряд фактов нуждается в проверке «прежде, чем о них писать». Депутат также отметил, что если действующий регламент Облдумы не предусматривает какие-либо санкции в отношении СМИ, опубликовавших расшифровку закрытой встречи, то необходимо вносить соответствующие изменения.

«Есть ряд вопросов, которые рассматриваются в Госдуме, в Совете Федерации в закрытом режиме, которые касаются, например, военного бюджета, каких-то вещей, которые не могут быть вынесены на публичное слушание. Не было у нас таких инцидентов! Конечно, я допускаю, что запись сделал кто-то из депутатов, а, может, кто-то намеренно оставил какую-то технику в помещении, поэтому необходимо расследование. Но сам факт такого поступка говорит о многом: у нас не было каких-то военных секретов, но депутатами назывались определенные фамилии служащих этого ведомства и фамилии пострадавших», - отметил Павел Федоров.

Напомним, в прошлый четверг на заседании Облдумы с ежегодным отчетом о работе ведомства выступил начальник калининградской полиции Евгений Мартынов. Сам отчет, где были отражены преимущественно статистические данные, был представлен при представителях СМИ. Беседа с вопросами депутатов и ответами на них начальника полиции прошла в закрытом режиме. Но позже в публикациях были приведены дословные цитаты с встречи, где Евгений Мартынов рассказал о том, что никаких проверок в отношении депутата Калининграда Олега Шкиля не проводилось с 2007 года, о том, что ему предлагали 300 тыс. евро, чтобы он не реагировал на незаконную добычу янтаря.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Павел Федоров добивается расследования по ситуации с публикацией скрытой записи встречи с Евгением Мартыновым

Депутат:  Я предложил обратиться в силовые ведомства, которые имеют специалистов и технику, и отследить, кто стал источником «слива» информации.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Vanja.Ru]
Заботливый ты наш! Лучше бы так о нуждах избирателей заботился!
Иннокентий Иванов [INNOKENTIY]
А хорошо-то как предлагает этот депутатик: где-то кого-то заслушали и порешали о чем-то,А в чем тогда смысл этих слушаний?
[krashtest]
Если на встрече излагалась информация ,относящаяся к к сфере гостайны,тогда да.А так даже права не имели выставлять СМИ за дверь.Дай им волю-все покроется мраком под ширмой служебной информации.
Эдуард Щербаков [ed2222]
что касается Фёдорова - то он наверное забыл, что является членом ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОГО органа власти и как вести свою работу согласно законодательству должен знать.
а Мартынов - ну и на старуху бывает проруха.
А в общем-то промолчал бы Фёдоров и все уже забыли: кто, где и что говорил. А теперь ...
Василий GWC [WWS]
Ничего нового в напечатанном с того заседания нет. Так же как и в "Дворнике" про Цуканова. Все факты и мысли, всем кто интересуется, известны,чего и что скрывать и делать "завесу"?!
Николай Николаев [Sobolev]
Читал сие напечатанное. В огороде бузина, в Киеве дядька.
fox [fox]
Федоров это делает для того, чтобы засвидетельствовать "свое глубокое почтение" Мартынову.
Игорь
Как же стало тяжело вор.. извините-работать! Вот раньше были магнитофоны размером со шкаф ,про видео только читали в фантастической литературе! Говори что хочешь-чтоб только КГБ и ОБХСС не прочухало.  Журналисты писали под диктовку и народ пребывал в счастливом неведении. Только - например-после смерти  вдруг узнавали  кто есть ху))
Макеев Игорь [drug]
Не ожидал такого чинопочитания от Павла Федорова ...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь