RuGrad.eu

10 июля, 18:44
пятница
$70,88
-0,36
80,41
+ 0,01
17,96
-0,02

Областное правительство согласилось выдавать гранты антикоррупционерам

Фото rugrad.eu

Правительство Калининградской области дополнило перечень социально-ориентированных организаций, которые могут претендовать на получение областных грантов. Теперь на получение бюджетных денег смогут претендовать объединения, специализирующиеся на формировании в обществе нетерпимости к коррупционному поведению, профилактике немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, а также комплексной реабилитации и ресоциализации. Кроме того на граны смогут рассчитывать организации, занимающиеся сохранением, использованием и популяризацией объектов культурного наследия и их территорий.

Соответствующее постановление подписал вице-премьер Алексей Силанов в середине февраля. На днях оно было опубликовано на сайте областного правительства.

Как сообщил RUGRAD.EU руководитель региональной приемной антикоррупционной организации «Трансперенси Интернешнл» Илья Шуманов, речь идет скорее о запоздалой реакции на необходимость приведения в соответствие регионального законодательства с федеральным, нежели о доброй воле регионального правительства в отношении формирования нетерпимости к коррупционному поведению. «На подготовку поправок у областного правительства ушел один год и два месяца, что само по себе уже говорит о многом», - отметил Илья Шуманов.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь