RuGrad.eu

23 августа, 16:02
пятница
$65,62
-0,64
72,83
-0,67
16,70
-0,21
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградская область в феврале не улучшила позиции в рейтинге социально-политической устойчивости

Фото rugrad.eu

Фонд "Петербургская политика" опубликовал очередной рейтинг устойчивости социально-политического климата в российских регионах по итогам февраля. Позиции Калининградской области не изменились, она по-прежнему находится в группе субъектов со слабой социально-политической устойчивостью. Текущий рейтинг оценивается в 5,4 балла. Таким же он был и по итогам января.

Среди позитивных событий февраля "Петербургская политика" называет рассмотрение правительством РФ инициативы замполпреда Станислава Воскресенского об открытии новых льготных авиамаршрутов между Калининградом и городами России; планы ООО «Калининградская мясная компания» по строительству 5-й фермы по разведению крупного рогатого скота; готовность концерна «Автотор» принять уволенных специалистов «АвтоВАЗа»; включение в федеральную целевую программу развития туризма в РФ 5 туристско-рекреационных кластеров Калининградской области. Среди негативно влияющих на рейтинг было отмечено признание прокуратурой факта нарушения губернатором Николаем Цукановым законодательства о госзакупках, отставка по собственному желанию вице-премьера по внутренней политике Елены Воловой, освобождение от должности зампредседателя комитета облдумы по бюджету перешедшей в «Гражданскую платформу» Аллы Войтовой за «предательство «Единой России», скандал вокруг антисемитских высказываний депутата облдумы от ЕР Олега Болычева и реакция прокуратуры на обнаруженные у него незадекларированных участков; выемка документов в администрации Гурьевского района, чиновники которой подозреваются в земельных махинациях и другие.

Среди прочих заметных событий составители рейтинга выделили признание судом писательницы Светланы Викарий виновной в оскорблении чести и достоинства жителей поселка Калужское; опровержение со ссылкой на источник в администрации президента РФ сообщений об отставке Николая Цуканова; заявление мэра Калининграда Александра Ярошука об отсутствии у него намерений занять место губернатора.

При этом, по версии «Петербургской политики», самым заметным событием февраля в России были Зимние Олимпийские игры в Сочи, которые только в 20-х числах уступили свои позиции новостям о эскалации конфликта на Украине.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь