RuGrad.eu

08 августа, 15:07
суббота
$73,64
+ 0,60
87,17
+ 0,55
19,75
+ 0,10

Импорт мяса в Калининградскую область упал на 43%

Фото rugrad.eu

Статистика Калининградской областной таможни за февраль показывает, что падение ввоза в регион мяса и субпродуктов, в первую очередь для переработки, сократилось на 43%. Если в январе 2013 года в область было ввезено товаров соответствующей группы на 40,6 млн долларов, то в феврале 2014 только на 23,1 млн долларов.

При этом в целом объем импорта в область в феврале не сократился, как в целом по России, а вырос на 5%. Как пишет сегодня газета «Коммерсант», девальвация рубля сократила спрос российской экономики на импорт. В феврале 2014 года Федеральная таможенная служба (ФТС) зафиксировала резкое падение ввоза всех основных групп товаров из стран дальнего зарубежья, кроме продовольствия, одновременно отчитавшись об увеличении внешнеторговых сборов в федеральный бюджет. Товарный импорт из стран дальнего зарубежья (87% всего импорта товаров) в феврале 2014 года сократился на 7,8% «год к году» после январской просадки на 1,4%, показала оперативная таможенная статистика. Как и месяцем ранее, сокращение затронуло все основные товарные группы (в среднем на 8%), за исключением продовольствия. Темпы роста сельскохозяйственного импорта замедлились с 3,4% в январе до 0,9% в феврале.

Если говорить о Калининградской области, то в феврале более чем на 70% вырос импорт «молочки» и яиц. При этом ввоз продуктов из мяса и рыбы упал на 64%, сахара и кондитерских изделий — на 14%. Импорт других пищевых продуктов 22%.

Компенсировалось это падение ввозом масляничных семян на переработку. В феврале 2014 года их было ввезено на 77 млн долларов, годом ранее показатели были ниже - против 21 млн долларов.

Если говорить о непродовольственных товарах, то на 37% - до 34,1 млн долларов вырос импорт мебели и постельных принадлежностей.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Импорт мяса в Калининградскую область упал на 43%

При этом импорт в целом даже вырос.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
изабелла Дитрих [iza]
Зачем сравнивать ввоз мяса с январем, полмесяца не работали. Падение ввоза не 43, а все 80%. Наше предприятие уже месяц стоит, работники распущены в отпуска, мясо будет не раньше апреля.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь