RuGrad.eu

05 июля, 18:51
$70,50
+ 0,00
79,22
+ 0,00
17,74
+ 0,00

Мясопеработчики обещают социальный взрыв, если поставки сырья в область не возобновятся

Фото rugrad.eu

Если проблема с поставками сырья для предприятий мясопереработки региона не будет решена в течение трёх-четырёх месяцев, то в области произойдет социальный взрыв. Такое мнение в беседе с корреспондентом RUGRAD.EU высказал генеральный директор ООО «Мясокомбинат Пограничный» Сергей Гусельников.

По его словам, на предприятии с 27 февраля были отправлены в бессрочный отпуск или переведены на сокращенную форму занятости 850 сотрудников. «Среди них 128 — инвалиды. Как депутат «Единой России» я пока не вывожу их на улицу. Письма написаны уже и в правительство, и Медведеву. Но правительство отвечает: «Что делать? АЧС [Африканская Чума Свиней]. По оценкам правительства, в мясопереработке занято 6 тыс. человек, я думаю, что вовлечено в отрасль — не менее 25 тыс. человек, учитывая, что и многие перевозчики были на это завязаны», - сообщил Гусельников.

По данным руководителя группы компаний «Ова», нового президента регионального Союза промышленников и предпринимателей Андрея Романова, ситуация с поставками сырья должна восстановиться к апрелю. «В настоящее время сокращение производства произошло фактически на всех предприятиях, которые использовали свинину, многие сократили занятость. Это связано с тем, что свои запасы в области были незначительные, то сырье, что было на 1 января, конечно, уже исчерпано», - сказал Романов. При этом, по его словам, непредсказуемой остается ситуация, связанная с колебаниями курса валюты.

Добавим, что сегодня также появилась информация о том, что в Черняховском районе сотрудники местного мясоперерабатывающего предприятия готовы выйти на митинг из-за уже происходящих задержек выплат заработной платы. Однако эти сообщения не подтвердились.

Напомним, что в середине февраля правительство области заявляло о том, что из-за запрета на ввоз в РФ сырья свинины из стран ЕС на территории области были остановлены 5 предприятий.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Мясопеработчики обещают социальный взрыв, если поставки сырья в область не возобновятся

Сокращение производства произошло на всех профильных предприятиях региона.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
иван иванов [иванов]
А ситуация в 2016 году будет просто тушите свет. Мебельщики, рыбники, эти мясники, производители шоколада и большое количество разных средних и мелких производств работающих на пререработке импортного сырья с поставкой готовой продукции в РФ - закроются !!! Всякий бред о том, что можно взять местное сырье и сделать из него, скажам, мясопродукты - не состоятелен. Обьясняю. Здесь рынка нет. Продукт прийдется везти в РФ. А это дополнительных расходов 2000-3000 рублей на каждой тонне. Как в Воронежской области конкурировать этим мясным или другим каким-то продуктом с местными Воронежскими производителями, если ты дополнительно попадаешь на эти 2000-3000 рублей на каждой тонне ??? А никак - здесь заведомо есть 100% конкурентное преймущество у производителей на рынке в регоинах РФ. Мы несем дополнительные расходы при всех прочих равных условиях (кстати, воронежский чернозем и более дешевая стоимость рабочей силы и того же зерна для производства мяса - это так же очень серьезные аргументы не в нашу пользу).
Вот, если бы власти компенсировали нам эти самые 2000-3000 рубля за каждую тонну провезенную транзитом через Литву-Болоруссию в одну или другую сторону - то, тогда ДА, тогда мы получаем ОДИНАКОВЫЕ конкурентные условия с предприятиями в РФ. Учите, господа, географию. Решение вопроса очевидно. Но, стоимость такой компенсации за анклавность Калининградской области - это ох какой вопрос. И решался этот вопрос за счет льготы свободной экономическоз Зоны - никто никаких денег никому не компенсировал, а льгота давала эту компенсацию. А как теперь ???
иван иванов [иванов]
Еще раз повторю, катастрофа коснется очень большого количества людей. Им по просту будет нечем кормить свои семьи. И вот тогда... Тогда будут протесты, митинги и бунты. И это будет массово, демонстрации по поводу отмены транспортного налога покажутся детским утренником.
А власть... Она тупо чего-то ждет. И собирается строить стадион на болоте. Увы...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь