RuGrad.eu

14 августа, 05:38
пятница
$73,61
+ 0,37
87,04
+ 1,08
19,80
+ 0,27

Иностранные инвесторы: Деньги, собираемые калининградской таможней, можно было бы пустить на местную инфраструктуру

Фото rugrad.eu

Дополнительные таможенные платежи, собираемые Калининградской областной таможней, следовало бы пустить на подготовку инфраструктуры для предприятий, производящих сырье для существующих областных перерабатывающих производств. Об этом сегодня заявил журналистам президент региональной Ассоциации иностранных инвесторов и владелец компании «Продукты питания» Стефано Влахович.

«Озвучивание конкретных предложений делает их немного менее эффективными, но я не мог не заметить что в федеральном бюджете на 2016 год нет поступлений от калининградской таможни соответствующих платежей. То есть федеральная власть не ожидает дополнительных поступлений таможни в этот период. Значит, они могут быть перенаправлены и есть условия для какого-то варианта не потерять, а создать возможности для локализации производства. У нас создана перерабатывающая отрасль, но не создана сырьевая база для нее. И эта отрасль не может возникнуть из воздуха, кто-то должен ее финансировать, это должно строится на какой-то земле. Как раз деньги таможенных платежей могут быть направлены на финансирование инфраструктуры», - сообщил Стефано Влахович.

Отметим, что сегодня губернатор Николай Цуканов сообщил о том, что Ассоциация иностранных инвесторов передала пакет предложений областному правительству об изменении законодательства об ОЭЗ в Калининградской области. Ранее мебельщики передали свои предложения о зачете старых инвестиции для присвоения статуса резидента ОЭЗ, а КТПП предложила снизить размер с страховых отчислений для уже работающих предприятий до 14%.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Иностранные инвесторы: Деньги, собираемые калининградской таможней, можно было бы пустить на местную инфраструктуру

Стефано Влахович: У нас создана перерабатывающая отрасль, но не создана сырьевая база для нее; и эта отрасль не может возникнуть из воздуха, кто-то должен ее финансировать.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Anatoliy Zverev [Zvean]
Это стало бы возможным, если область обрела статус государственного права в составе РФ на основе федерального договора о разграничении полномочий и предметов ведения...
Можно было бы разграничить и ведать...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь