RuGrad.eu

13 апреля, 20:32
вторник
$77,51
+ 0,34
92,07
+ 0,29
20,32
+ 0,11

Николай Цуканов намерен подписать договор о сотрудничестве с Севастополем, несмотря на события на Украине

Фото rugrad.eu

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов в разгар политического конфликта на Украине заявил в своем микроблоге Twitter о намерении подписать договор о сотрудничестве между Калининградом и Севастополем в мае этого года. Также губернатор не преминул напомнить о готовности оказать жителям Крыма всю необходимую помощь.

«Уверен, события на Украине не помешают региону заключить соглашение о сотрудничестве Калининграда и Севастополя, - заявил губернатор. – Документ планировалось подписать в мае, калининградцы всем сердцем с крымчанами».

В пресс-службе областного правительства уточнили, что речь идет о подписании договора не между Калининградской областью, а непосредственно городом Калининградом и Севастополем. При этом подписание соглашения готовилось мэриями Калининграда и Севастополя задолго до начала политического кризиса на Украине. Какое при этом отношение имеет губернатор Николай Цуканов к договору мэрии Калининграда – не понятно. Отметим, что сегодня Владимир Путин добился от Совета Федерации разрешения на ввод российских войск на территорию Украины.