RuGrad.eu

01 октября, 01:32
четверг
$78,78
-0,90
92,43
-0,59
20,39
+ 0,09

Облправительство: За два месяца на обеспечение дорогостоящими лекарствами потребовалось вдвое больше средств, чем было заложено на весь год

Фото rugrad.eu

В связи с изменением в прошлом году порядка получения помощи в федеральных медицинских центрах значительно увеличилось число жителей области, обратившихся в высокотехнологичные лечебные учреждения и получивших там медицинские назначения. Таким образом, уже в первые два месяца 2014-го на обеспечение тяжелобольных людей дорогостоящими лекарствами потребовалось вдвое больше средств, чем было заложено на весь год. Стоимость курса, прописанного одному человеку, может составлять от 48 до 500-600 тыс. руб. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на и.о. министра здравоохранения Веронику Карташову.

Кроме того, выросло более чем на 36% и общее количество получателей льгот в Калининградской области. Также дополнительные средства понадобятся для обеспечения лекарственными препаратами детей. Таким образом, несмотря на то, что на 2014 год сумма, предусмотренная в бюджете области на льготные лекарства, увеличена почти на 40%, очевидно, что для обеспечения препаратами жителей области, нуждающихся в дорогостоящем лечении, потребуются дополнительные средства.

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что в декабре прошлого года областная прокуратура потребовала от губернатора «принять конкретные меры» по устранению дефицита лекарств для льготников и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных в этом должностных лиц. Ранее прокуратура области уже обращала внимание региональных властей на негативную ситуацию с обеспечением лекарствами льготников». Однако «действенных мер министерством здравоохранения Калининградской области по исполнению возложенных на него полномочий принято не было», отмечали в ведомстве.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Облправительство: За два месяца на обеспечение дорогостоящими лекарствами потребовалось вдвое больше средств, чем было заложено на весь год

Количество получателей льгот в регионе выросло более чем на 36%.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Андрей [apk]
Для пополнения бюджета предлагаю срочно продать виллы в Ивашкино  ,  Янтарном ,Куршской косе  ,  ул. Римской  ,  в  Австрии и Каннах!
[Woody]
А с аптекарями поговорить не пытались? Лекарства в той же Польше, в 2-3 раза дешевле.
Зинаида Макарова [Santana]
Интересно, это люди в 6 раз больше резко заболели или считать не умеют в правительстве, и заложили в 6 раз меньше, чем требовалось?
Дмитрий Федоров [Dmitor]
Очень странная ситуация. Количество льготников в принципе известно. Известны болезни, курсы лечения.. Как можно ошибиться в прогнозе более чем в 6 раз??? Или эти 36% как раз и попадают под курс лечения в 600 тыс р?? А что это за лечение такое? Рак? А до этого года их в принципе не лечили? Кто дожил- тот выиграл джек пот?
Дмитрий Федоров [Dmitor]
Точно какая то афера. Бюджетный кодекс не менялся. Строку прошлого года с планам этого года сравнивают. Сложно так ошибиться и не заметить
Александр Самойлов
А может быть задуматься над тем, почему калининградцы всё больше переходят на лекарства из Польши и почему там лекарства очень серьёзно дешевле чем в России. А лучше вообще закрыть Польшу, а то становится неприличным задирать цены на лекарства и тем самым грабить по российскому закону и чиновничьему праву свой безмолвный  народец.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь