RuGrad.eu

22 января, 01:37
вторник
$66,36
+ 0,03
75,55
-0,04
17,60
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Александр Торба решил сконцентрировать на себе власть в Гвардейском районе

Фото rugrad.eu

Глава администрации Гвардейского района Александр Торба инициирует возвращение к одноуровневой системе муниципальной власти, переподчинив себе все администрации поселений. С такой инициативой, если верить самому Торбе, выступили все главы поселений Гвардейского района. Об этом глава заявил на встрече с губернатором Николаем Цукановым, сообщает пресс-служба областного правительства.

Напомним, что Александру Торбе с самого начала руководства Гвардейским районом пришлось отстаивать свои полномочия: при двухуровневой системе управления глава администрации выглядел скорее «английской королевой», имея небольшой объем полномочий – образование, ГО и ЧС, а также общую координацию городской и сельских администраций, имеющих более реальные полномочия – например, ЖКХ и земельные вопросы.

В итоге Александру Торбе удалось выиграть в политическом противостоянии с главой города Гвардейска Александром Бадером, настояв путем ареста его маргаринового завода в Знаменске на передаче полномочий по управлению городом районной администрации.

Теперь Александру Торбе предстоит кампания по подчинению себе второго по величине поселения района – Знаменска и его главы Кирилла Козлова. Для этого местные депутаты уже поставили Козлову «двойку» по итогам его ежегодного отчета о своей работе за 2012 год. В случае, если Козлову по итогам 2013 года будет поставлена еще одна двойка, это приведет к его автоматической отставке.

Гвардейский район может стать третьим муниципалитетом Калининградской области, вернувшимся к муниципальному устройству, функционировавшему до прихода на пост губернатора Георгия Бооса. Став главой региона, Николай Цуканов раскритиковал введенную Боосом двухуровневую систему муниципального управления, предложив главам возвращаться к прежней системе. Однако долгое время региональное правительство не могло обеспечить «откат» муниципальной реформы с правовой стороны. Однако после того как в закон были внесены изменения, первыми в регионе к новой системе вернулисьГусевский и Гурьевский районы. Остальные, помимо испытывающего дефицит полномочий Александра Торбы, пока не спешат, несмотря на то, что на многих территориях уже приняты решения о передаче властных полномочий с уровня поселений на уровень администраций районов.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Александр Торба решил сконцентрировать на себе власть в Гвардейском районе

Глава администрации района предложил «откатить» назад муниципальную реформу.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Воровать "ветви власти" стали так быстро и так много,
что уже на всех денег в казне им не хватает.
Анатолий [nhfrnjh]
А.В. сам себе загоняет в "финансовую ловушку". В случае нецелевого использования денежных средств будет нести ответственность единолично,не на кого будет сваливать
[krashtest]
Думаю он эту оборотную сторону концентрации ответственности понимает.Стало быть готов не только концентрировать власть ,но и отвечать за нее.При нынешней системе так или иначе он все равно отвечает,причем не имея реальных полномочий.
Амазонка [FB_100003336961774]
Определенные силы ооочень спешат поставить под контроль весь район. Перед большими выборами им нужны потоки, а Торба  уже успел показать себя лояльным губернатору, он выполнит любой их каприз за счет гвардейцев. Это является главной мотивацией быстро отобрать власть  законно избранных, в отличие от районного руководства, глав поселения всего за год до истечения полномочии районного Совета и  полтора года до истечения срока полномочия глав поселении и 55 депутатов поселения. Представьте,  им говорят, собирайте манатки и на улицу. Думаю, "команда" Торбы  просчиталась, ни одна политическая сила в районе,  за исключением их самих, не желает спешного объединения. Сопротивление даже внутри правящей партии будет нешуточное.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь