RuGrad.eu

24 февраля, 20:52
среда
$73,98
+ 0,00
89,66
+ 0,00
19,99
+ 0,00

Прокуратура: Областная АТИ необоснованно отказалась возбуждать административное дело в отношении местной фирмы

Фото rugrad.eu

Региональная прокуратура обнаружила, что административно-техническая инспекция Калининградской области (АТИ) необоснованно отказалась возбуждать производство в отношении одной из региональных компаний. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, проверка проводилась после обращения региональной общественной экологической организации «Калининградский зеленый крест».

Результаты проверки показали, что компания «Зеленый лес» не стала высаживать зеленые насаждения в качестве компенсации за ранее вырубленные деревья. Работники компании вырубили насаждения в границах красных линий по ул. Летней – Интернациональной– Коммунистической в Калининграде и городские леса вблизи поселка Чкаловск при строительстве Северного обхода и детского сада по ул. Беланова.

Однако АТИ решила не возбуждать административное производство, как полагают в прокуратуре, из-за «ненадлежащего исполнения должностными лицами инспекции своих служебных обязанностей».

По результатам проверки первый зампрокурора области внес руководителю региональной инспекции Надиру Агаеву представление об устранении нарушений законодательства об административных правонарушениях и о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.