RuGrad.eu

15 июля, 10:23
среда
$71,13
+ 0,38
80,62
+ 0,53
17,96
+ 0,06

Суд разрешил строительство торгового-административного центра у Верхнего озера

Фото Яндекс

Калининградский арбитражный суд удовлетворил иск компании «Текстиль» Сергея Войцеховского и Анны Степановой о понуждении администрации Калининграда выдать разрешение на строительство четырехэтажного торгово-административного центра площадью более 1 тыс. кв.м на ул. Баранова, 2.

Как видно из решения суда, компания «Текстиль» получила участок площадью более 4 тыс. кв. м в аренду в 1999 году. На данном участке расположено здание торговой базы площадью 1,6 тыс. кв.м. В 2010 году компания получила градостроительный план земельного участка. Наконец, в сентябре 2013 года компания обратилась в администрацию Калининграда о выдаче разрешения на строительство, однако получила отказ в связи с тем, что в ГПЗУ не был установлен градостроительный регламент. Суд счел, что градостроительный план содержит в себе полную информацию о разрешенном использовании земельного участка, а также о требованиях к назначению, параметрам и размещению объекта капитального строительства.

«Последующее установление градостроительного регламента в отношении рассматриваемого земельного участка не могло явиться основанием для отказа в выдаче разрешения на строительство, так как представленный заявителем ГПЗУ соответствовал установленной форме для данного типа документов, был получен заявителем в надлежащем порядке и содержал всю необходимую информацию», - говорится в решении суда.

Кроме того, суд установил, что проектная документация, представленная компанией, в том числе раздел: «Мероприятия по обеспечению сохранности объекта культурного наследия (памятника истории культуры) регионального значения «Здание выставочного зала «Кунстхалле» (арх. Ф.Ларс)», 1912-1913 гг», получила положительное заключение негосударственной экспертизы, соответствует техническим регламентам, результатам инженерных изысканий, градостроительным регламентам, ГПЗУ и национальным стандартам.


В приложении кадастровая карта и снимок указанной территории с Яндекс. Панорамы.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь