RuGrad.eu

07 августа, 15:32
пятница
$73,04
-0,24
86,62
-0,01
19,64
-0,02

Роскомнадзор: Газетой, которая получала перед выборами деньги от Андрея Горохова, руководил член Облизбиркома

Фото facebook.com

Управление Роскомнадзора по Калининградской области убеждено, что член областной избирательной комиссии с правом решающего голоса Валерий Корнилов в период перед выборами депутата областной Думы от Черняховского района являлся помимо собственника еще и главным редактором газеты «Калининградка». Напомним, что эта газета активно размещала платные предвыборные материалы Андрея Горохова, в итоге выигравшего выборы. Таким образом член Облизбиркома мог получать материальную выгоду от кандидата в депутаты в предвыборный период.

Соответствующая позиция изложена в ответе Роскомнадзора на запрос газеты «Дворник». В ходе анализа материалов газеты за август (выборы были в сентябре 2013 года) установлено, что Валерий Корнилов указан в качестве и.о. главного редактора в выходных данных. Это соответствует данным Росреестра и документам, содержащимся в материалах регистрационного печатного дела издания «Калининградки».

Интересно, что сам Корнилов придерживается иной версии. Согласно его позиции, изданием с начала 2013 года руководили совсем иные лица. Прокурор Центрального района, отвечая на запрос «Дворника», указывает такой порядок действий члена облизбиркома: на следующий день после учреждения СМИ — 20 февраля 2013 года — Корнилов назначил главредом «Калининградки» Елену Несмачную. На нее же была возложена обязанность уведомить Роскомнадзор о произошедших изменениях, но почему-то не сделала этого, и газета продолжила выходить под фамилией Корнилова.

Далее, по версии Корнилова, 31 июля Несмачная была уволена с поста главного редактора, а 1 августа на ее место назначили Анну Мигачеву. 2 августа Несмачную и Мигачеву вновь поменяли местами. И вновь Елену Несмачную Корнилов якобы обязал уведомить Роскомнадзор, но она и в этот раз не сделала этого. Все эти действия оформлялись издававшимися в тот момент внутренними приказами. Как считает Роскомнадзор, все эти документы не влияли на юридический статус главного редактора — им всё это время, вплоть до скандала, возникшего в конце прошлого года, оставался Валерий Корнилов.

После того, как «конфликт интересов» Корнилова стал достоянием общественности, Несмачная все-таки принесла в Роскомнадзор необходимые документы. Данные о смене главного редактора и передача полномочий от Корнилова Несмачной были зарегистрированы Роскомнадзором 11 декабря 2013 года. Фактически через 4 месяца после выборов, в которых участвовал и победил кандидат, финансировавший газету члена Облизбиркома с правом решающего голоса. Отметим, что документы, послужившие основанием для смены данных, приказ о назначении Несмачной, датирован 2 августа.

Таким образом, из ответа прокуратуры следует, что в предвыборном периоде газета «Калинингрдка» издавадась с недостоверными выходными данными.

Стоит отметить, что это уже вторая проверка прокуратуры, связанная с работой Валерия Корнилов. В своем первом ответе газете «Дворник» все тот же прокурор Центрального района Константин Воронцов сообщал в конце октября 2013 года (то есть уже после выборов), что главным редактором «Калининградки» с 1 августа фактически являлась Анна Мигачева, которая в предвыборный период публиковалась под псевдонимом «Валерий Корнилов». Даже если расценивать эту странную формулировку как правду, есть основания полагать, что Корнилов все-равно ввел прокуратуру в заблуждение. Как сказано выше, Анна Мигачева проработала в должности главного редактора газеты, всего один день — 1 августа.

Уже 2 августа ее должность заняла Елена Несмачная, а приказ о назначении Мигачевой был отменен, то есть не действовал. Таким образом, прокуратура в ходе своей первой проверки опиралась на недействующий приказ, вероятно, не посчитав нужным как следует проверить достоверность данных, представляемых Корниловым.

Ни в ответах прокуратуры, ни в ответе Роскомнадзора не содержится указаний на привлечение Корнилова или его сотрудников к какой-либо ответственности.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Роскомнадзор: Газетой, которая получала перед выборами деньги от Андрея Горохова, руководил член Облизбиркома

Прокуратура не видит никаких нарушений в действиях Валерия Корнилова.<br />
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Алексей Викарьев [zamboo]
Корнилов - жулик. Судя по контетнту интернет-ресурса фрикалининград.ру он не только по линии калининградки денежки получал, но и исправно лижет зад губернатору и все тому же Горохову в Интернете. Таких людей надо сажать. Очень надеюсь, что прокурор Калининградской области разберется в этой вакханалии и Корнилова как минимум уберут из облизбиркома
Анатолий [nhfrnjh]
во шахматы
казачок [kasak]
Гороховый омандаченный думак
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь