RuGrad.eu

11 августа, 03:26
вторник
$73,78
+ 0,14
86,83
-0,35
19,69
-0,05

Министр сельского хозяйства Польши: Российское эмбарго имеет негативное влияние на экспорт свинины и картофеля

Фото rugrad.eu

В 2013 году стоимость польского экспорта фермерских продуктов питания составила рекордные 19,9 млрд. евро. Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на министра сельского хозяйства Станислава Калембу. В 2014 году экспорт продукции должен вырасти примерно на 10%.

Сообщается, что объем экспорта в Россию превысил 1,2 млрд евро. В числе основных импортируемых товаров яблоки, помидоры, свинина и другие свежие и замороженные фрукты.

Министр сельского хозяйства отметил, что эмбарго, наложенное на ЕС Российской Федерацией, повлияет на результаты польского рынка продуктов питания. «Решения Российской Федерации имеют негативное влияние на экспорт свинины и картофеля. Отлеживаются текущие потери. Мы разговариваем с российской стороной, но быстрого изменения решения не предвидится, нужно настроиться на ожидание», - добавил Станислав Колемба.

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что в конце января этого года Россия закрыла ввоз свинины с территории Евросоюза. Изначально запрет, связанный с распространением Африканской Чумы Свиней (АЧС), коснулся только поставок из Литовской республики.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Министр сельского хозяйства Польши: Российское эмбарго имеет негативное влияние на экспорт свинины и картофеля

Экспорт польских продуктов в Россию в 2013 году превысил 1,2 млрд евро.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Anatoliy Zverev [Zvean]
Данкверт откровенно врет!!! (см. выделенный текст)
В прошлом году комиссары сельхознадзора специально приезжали в регион по поводу реогинализации КО. В Правительстве КО БЫЛ ПРОВЕДЕН КРУГЛЫЙ СТОЛ НА ЭТУ ТЕМУ.

Россельхознадзор: ЕС делает региональные сертификаты по 20 лет, Россия учтет этот опыт
Евросоюз сам закрыл себе возможность импорта мясной продукции в Россию, отказавшись вводить региональные сертификаты, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в интервью российским и греческим журналистам по итогам визита в Афины. Теперь ЕС пытается срочно исправить ситуацию, но быстро решить вопрос регионализации не получится: опыт ЕС показывает, что процесс занимает десятилетия, добавил он.
"В старых сертификатах, которые были подписаны на основе российских сертификатов, говорилось, что поставляться свинина может с территорий ЕС, свободных от африканской чумы в течение трех лет. Теперь же, как только АЧС случилась в одной стране, на всей территории ЕС - африканская чума", - сказал Данкверт.
"Они сами себе закрыли весь импорт, не предусмотрев региональных сертификатов", - заявил он.
РЕГИОНАЛИЗАЦИЯ
Глава Россельхознадзора рассказал, что Евросоюз в течение 20 лет проводит регионализацию в Бразилии, а от Таможенного союза требует осуществить ее в течение недели.

Столь щепетильное отношение России он объяснил и тем, что Евросоюз отказался провести регионализацию Калининграда. Хотя регион находится в центре Европы ,  он попал под запрет на поставки мясной продукции из-за ящура на границе России с Монголией и Китаем. В ЕС пояснили свой отказ тем, что "это процесс долгий".
Помимо этого, коллеги в Евросоюзе "упорно не замечают ТС" и не обращаются туда, сказал глава Россельхознадзора.

Источник: http://1prime.ru
Anatoliy Zverev [Zvean]
Могу конкретизировать, кто приезжал для проведения круглого стола на тему регионализации Калининградской области.
1. Lorenzo TERZI
Head of Unit Bilateral Internatinal Relations
European Commission
Health and Consumers Directorate-General
E-mail: lorenzo.terz@ec.europa.eu
Tel:+32-2-296.85.55
Mobile:+32-498.96.85.55

2.Dr.Ramunas FREIGOFAS,DVM
Administrator
European Commission
Health and Consumers Directorate-General
E-mail: ramunas.freigofas@ec.europa.eu
Tel:+32-2-296.28.45
Fax: +32-2-295.31.44
htpp://ec.europa.eu/dgs/heals_consumer/index_en.htm
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь