RuGrad.eu

28 сентября, 05:49
понедельник
$76,82
+ 0,00
89,66
+ 0,00
19,67
+ 0,00

Администрация Калининграда отменила свое же решение по строительству высотного дома на месте «Сказки»

Фото rugrad.eu

Глава администрации Калининграда Александр Ярошук подписал постановление, которым отменено разрешение ООО «Бизнес-Инвест» на использование земельного участка под строительство и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства земельного участка по пр. Мира, 31 (бывшее кафе «Сказка»). Предыдущее постановление, подписанное в апреле прошлого года, теперь считается утратившим силу. Основанием стало постановление Федерального арбитражного суда.

Ранее Федеральный арбитражный суд Северо-западного округа на основании жалобы прокуратуры отменил решения Калининградского арбитражного суда и Тринадцатого арбитражного апелляционного суда, принятые в пользу компании «Бизнес-Инвест». Суды признали обоснованным требования бизнесменов бизнесменов Стефано Влаховича и Владимира Кацмана по увеличению предельной этажности застройки до 16 этажей на проспекте Мира и предельной площади застройки участка до 80%.

Дело было отправлено на новое рассмотрение в первую инстанцию, однако Калининградский арбитражный суд в лице оставил без рассмотрения иск ООО «Бизнес-Инвест» по ходатайству представителя компании. 




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Администрация Калининграда отменила свое же решение по строительству высотного дома на месте «Сказки»

Основанием стало постановление Федерального арбитражного суда.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Сергей О. [olesay73]
дважды перечитал текст. так и не понял, что отменили? что разрешили? Люди, может, кто-то поможет перевести на русский языку эту казуистику?
Елена Танасис [cathouse]
вроде как не разрешили многоэтажку, но, правда, невнятно
Андрей [makar]
ничего не понятно, что, кому, куда?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь