RuGrad.eu

16 июля, 15:03
вторник
$62,83
-0,19
70,86
-0,15
16,58
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Банк «Санкт-Петербург» завершил сделку по покупке калининградского банка «Европейский»

Фото banki.ru

В понедельник 10 февраля банк «Санкт-Петербург» завершил сделку по приобретению 100% акций калининградского банка «Европейский». Как сообщает пресс-служба банка «Санкт-Петербург», сделка получила одобрение его наблюдательного совета и Центрального банка РФ. Договор купли-продажи был подписан 23 января 2014 года. С покупкой калининградского банка "Санкт-Петербург" планирует развивать в регионе розничный бизнес, кредитование малого и среднего бизнеса, заняв порядка 15% рынка банковских услуг региона.

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что о сделке впервые было объявлено в конце прошлого года. «Приобретая мощного акционера в лице банка «Санкт-Петербург», «Европейский» получает не только большую финансовую устойчивость, но и новый импульс для дальнейшего увеличения доли рынка. При этом сохраняются ключевые подходы к ведению бизнеса, а команда топ-менеджеров банка будет продолжать работу по эффективному взаимодействию с клиентами, несмотря на смену акционеров», - комментировал тогда председатель правления «Европейского» Богдан Яровой.

«У банка «Санкт-Петербург» есть стратегия, в первую очередь обусловленная зоной присутствия. Калининград — город большой, а доля рынка банковских услуг была незначительной — 6,5%. Поэтому мы приняли решение, связанное с расширением нашей зоны присутствия, и приобрели банк «Европейский». В результате у нас будет более 12% в режиме онлайн, и до 15% мы доведем ее в ближайшее время», - отмечал впоследствии председатель правления «Санкт-Петербурга» Александр Савельев.

Акционерами «Европейского» выступали москвичка Евгения Селихова (19,91%); кипрская компания «Илузанион Консалтантс Лимитед» (19,67%), сам Богдан Яровой (19,47%), москвич Олег Тарасов (16,73%), Юлия Яровая (9,74%); москвич Богдан Будзуляк (9,74%); негосударственный пенсионный фонд «Регионфонд» (4,74%).

Отметим, что «Европейский» наряду с «Энерготрансбанком» были двумя последними оставшимися региональными банков. В августе прошлого года «Региональный кредитный банк» присоединился к «Евроситибанку»; ранее банк «Балтика» перенес головной офис сначала в Москву, а потом в Санкт-Петербург. Головной офис «Инвестбанка», несмотря на значительное присутствие в Калининградской области, также несколько лет назад был переведен в Москву.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Банк «Санкт-Петербург» завершил сделку по покупке калининградского банка «Европейский»

Сделка получила одобрение Центрального банка РФ.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Александр Шацкий [atila]
Боже сохрани! Чума увеличивается, банк рейдер и ростовщик уголовник. Под плкровительством кремляди, продолжает свою жизнедеятельность. Банк СПБ, уже немало урона нанес жителям Калининградской области. Я считаю этот банк ОПГ, и очень жду когда ростовщиков будут расстреливать.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь