RuGrad.eu

13 апреля, 19:12
вторник
$77,51
+ 0,34
92,07
+ 0,29
20,32
+ 0,11

Аллу Войтову на посту зампредседателя комитета по бюджету в Облдуме сменил эсер Павел Федоров

Фото rugrad.eu

Депутат Облдумы Алла Войтова покинула пост заместителя председателя комитета по бюджету регионального парламента. Инициатором ее смещения выступил председатель комитета по безопасности Александр Мусевич.

«Алла Сергеевна покинула ЕР. У нее политические планы изменились, как не занималась она делами по существу занимаемой должности, так и заниматься не будет. А у нас экономический вопрос должен быть усилен людьми компетентными. И, упреждая мнение о том, что это некое сведение счетов - нет, это - товарищеский акт», - заявил Александр Мусевич.

В то же время председатель комитета по бюджету Валерий Фролов отметил, что смещение депутата — это вопрос политический, и так как политический вектор Аллы Войтовой изменился, решение о ее освобождении от должности зампредседателя вполне логично. Прямой «политической местью и прямой «политической расправой» за выход из ЕР назвал происходящее руководитель регионального отделения «Гражданской платформы» Константин Дорошок.

«У меня противоречивые чувства: с одной стороны, мне приятно, что Алла Сергеевна прочувствует всеми фибрами души, как это работать с партией большинства», - заявил руководитель фракции ЛДПР Александр Ветошкин.

«Коллега Войтова понимала, что это произойдет, и она понимала, что большинство из ЕР так будет голосовать», - заметил Витаутас Лопата. Соломон Гинзбург призвал не позориться и убрать вопрос из повестки, однако депутаты это предложение не поддержали.

«Мне мой мандат дали 6 тыс. жителей. Мне не стыдно за работу в качестве руководителя общественной приемной и также думаю, что в качестве замруководителя комитета я сохранила немало бюджетных денег. Почему вышла? - Дело в том, что, к сожалению, основная задача партии в Думе - это легитимизация решения исполнительной власти, что противоречит Конституции. Я, конечно, знала, с кем имею дело. Кстати, почему-то реакции такой сразу не последовало, но случилось, как только я активизировалась как представитель гражданского комитета, занялась законом «О капремонте» и участвовала в приезде Лизы Глинки», - заявила Алла Войтова.

Единственным реальным кандидатом на место Аллы Войтовой стал лидер фракции «Справедливая Россия» Павел Федоров. «Мы приняли решение, что я буду баллотироваться на этот пост. Это решение нашей фракции», - заявил Федоров, за кандидатуру которого, в итоге, проголосовало большинство депутатов.