RuGrad.eu

16 июля, 15:45
вторник
$62,83
-0,19
70,86
-0,15
16,58
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Георгий Дыханов официально назначен на пост регионального бизнес-омбудсмена после года работы на общественных началах

Фото rugrad.eu

На сегодняшнем заседании Облдумы депутаты большинством голосов (32 - "за", 5 - "против") проголосовали за назначение Георгия Дыханова на пост уполномоченного по правам предпринимателей в Калининградской области. При этом фактически он уже год занимает эту должность на общественных началах.

В ходе обсуждения кандидатуры омбудсмена депутат Алла Войтова («Гражданская платформа») поинтересовалась у Георгия Дыханова существенно ли финансирование из областного бюджета улучшит его деятельность. «Ко мне поступило 192 обращения от местных предпринимателей, а реально помочь удалось 4-5. Многие заявления сейчас находятся в процессе рассмотрения. Финансирование может способствовать тому, чтобы рационально, системно этим заниматься. А когда занимаешься этим в свободное от работы время - так и получается», - сообщил Дыханов.

Парламентарий также поинтересовалась наличием долгов у кандидата на пост уполномоченного, так как ранее «прошла публичная информация о должниках: членов правительства, представителей бизнеса». Георгий Дыханов сообщил, что у него есть долг, превышающий 1 млн руб., который образовался вследствие его поручительства за чужой бизнес. «Работаем с банком, работаем с приставами, уменьшаем этот долг. Как поручитель, как частное лицо я не прочитал лист поскольку это не совсем мой бизнес был», - заявил уполномоченный




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Георгий Дыханов официально назначен на пост регионального бизнес-омбудсмена после года работы на общественных началах

Теперь его деятельность будет финансироваться за счет средств областного бюджета.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
fox [fox]
У нас в конторе на 200 человек на канцтовары расходуют 40 тысяч в год, а у них на 11 клерков планируется 480 тысяч - они что там только на гербовой бумаге все документы исполнять будут или золотыми ручками с инкрустацией пользоваться?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь