RuGrad.eu

25 августа, 19:38
$65,60
+ 0,00
72,62
+ 0,00
16,68
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Федеральные аудиторы заподозрили областное правительство в коррупции

Фото rugrad.eu

Счетная палата РФ сочла закупку областным правительством жилья на 30 млн руб. у компании главы Мамоново Алексея Заливатского нецелевым расходованием средств. Более того, по мнению аудиторов, действия правительства и компании Алексея Заливатского «могут указывать на наличие коррупционных признаков». К таким выводам пришла Счетная палата РФ в ходе совместной с КСП области проверки расходования средств фонда реформирования ЖКХ (отчет есть в распоряжении редакции).

По программе переселения граждан из аварийного жилья в 2009-2010 годах областное правительство обязалось закупить квартиры общей площадью не менее 900 кв.м. Улучшить жилищные условия по этой программе должны были 22 семьи.

В результате было закуплено 22 однокомнатные квартиры общей площадью 970 кв. м. вместо 22 двухкомнатных, в которые ранее жили «аварийщики». Все жилье было приобретено у компании «Зубр» нынешнего главы Мамоново Алексея Заливатского.

Как установили аудиторы, компания Заливатского фактически не строила новое жилье, как предполагала программа расселения «аварийщиков», а реконструировала под жилые помещения старое нежилое здание «офицерского клуба».

«Реконструкция проводилась после пожара крыши здания с использованием сохранившихся конструкций. В нарушение Градостроительного кодекса акт ввода данного объекта в эксплуатацию после его реконструкции с формулировкой «24-квартирный жилой дом со встроенными нежилыми помещениями» не соответствует формулировке, содержащейся в выданном разрешении на его строительство - «Нежилое здание (офицерский клуб) литер «А» под 24-квартирный двухэтажный жилой дом». Таким образом, министерством ЖКХ и строительства для переселения граждан из аварийного жилищного фонда были приобретены квартиры общей стоимостью 30022,1 тыс. рублей не в новом многоквартирном доме, а в реконструируемом нежилом здании», - говорится в отчете.

Напомним, что Алексей Заливатский вошел в администрацию сразу в статусе заместителя главы Мамоново в октябре 2010 года.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Федеральные аудиторы заподозрили областное правительство в коррупции

Счетной палате показалась странной инициатива правительства закупить жилье у компании главы Мамоново.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Таких Цуканов любит.
Украл из казны 30 млн руб. и с кем надо поделился.
Быть ему министром!
fox [fox]
Хорошо бы, если такие подозрения появились в УВД, прокуратуре, следственном комитете...
AVOV56 AVOV56 [AVOV56]
Больше всего умиляет слово "заподозрили"!Это когда у вас кошелек на базаре вынули,а вы вдруг "заподозрите" что-то...
Hercule Poirot
Так Заливатский сам себе яму вырыл - он из телевизора не вылезает...Видимо, скоро утюг включишь и он там, но переборщил местечковый мэр - на федеральные телеканалы вышел, вот и заприметили...Заявления политические делать начал, ну, вот результат... Поделом. Давно пора слегка окоротить, а то к Калининграду говорят, присматриваться начал... 8)
Анатолий [nhfrnjh]
надо бы все районы проверить
Барон FOX
FOX. Подозрение не появится в ОВД, в прокуратуре и следственном коммитете. Все схвачено, земли и лакомые кусочки разданы. Начиная от прокуратуры итд. Все куплено:........     Еще нужно проверить в счетной полате детский сад и стадион, сколько попилили???.....       Впереди очисные сооружения евросоюз выделил деньги.  Барон.
Вениамин Нетаньяху
Такие как Заливатский подозрения в структурах не вызывают, там все схвачено. Борзый, напористый подмял город под себя. Кто против, тот на вылет.Совет депутатов, в состав которого входят его родственник, подчиненный и парочка прихвостней его прикроют. На своем посту бывает наездом между бизнесом и отдыхом. Документы подписать и то проблема. А его замы это чудо. Один правил городом до недавнего времени со средним образованием, а другая держит в своем подчинении всю свою семью.Такие как он себе яму не капают, они других быстрее закопают.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь