RuGrad.eu

14 августа, 05:41
пятница
$73,61
+ 0,37
87,04
+ 1,08
19,80
+ 0,27

Областные власти лоббируют исключение янтаря-сырца из перечня товаров, подпадающих под упрощенный порядок вывоза

Фото rugrad.eu

Региональные власти лоббируют исключение янтаря-сырца из перечня товаров, подпадающих под упрощенный порядок вывоза из региона на остальную часть Таможенного союза. В комитет по экономической политике Облдумы были внесены соответствующие поправки в Федеральный закон «Об особой экономической зоне в Калининградской области».

«Учитывая, что Калининградская область заинтересована в том, чтобы именно на территории региона развивалась переработка янтаря, мы полагаем, что упрощение порядка вывоза янтаря-сырца не будет способствовать этой задаче. В связи с этим, полагаем, что янтарь-сырец нужно исключить из перечня», - прокомментировала инициативу представитель губернатора в Облдуме Татьяна Шарова.

Члены комитета поправки одобрили, они будут представлены на ближайшем заседании думы. В случае, если инициативу одобрит большинство областных депутатов, она будет внесена в Госдуму и, скорее всего, рассмотрена уже в марте.

Напомним, до января 2014 года Федеральная таможенная служба осуществляла эксперимент по упрощению таможенного контроля в отношении перемещении янтаря-сырца, изделий из него и драгоценных металлов на территорию Таможенного союза. В частности, была исключена обязанность предоставления документов по экспертизе, сертификации изделий из янтаря и ювелирной продукции при их вывозе.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Областные власти лоббируют исключение янтаря-сырца из перечня товаров, подпадающих под упрощенный порядок вывоза

Таким образом региональное правительство хочет помочь местным переработчикам янтаря.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[gennadiy gennadievich]
Кто-то против?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь