RuGrad.eu

18 августа, 05:30
$66,00
+ 0,00
73,22
+ 0,00
16,80
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградская область обновила исторический минимум в рейтинге социально-политической устойчивости регионов

Фото rugrad.eu

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг устойчивости социально-политического климата в российских регионах по итогам января этого года. Калининградская область получила 5,4 балла из 10 возможных (в ноябре 2013 года - 5,8, в декабре – 5,5) и продолжает находиться в числе регионов со слабой устойчивостью социально-политического климата. С начала ведения рейтинга в октябре 2012 года (тогда регион получил 7 баллов) показатель региона в данном исследовании регулярно снижался, достигнув в 2014 году исторического минимума.

В числе позитивных факторов, отмеченных в январе, эксперты выделяют предварительное согласование Минрегионом новой ФЦП развития Калининградской области; указ президента РФ о преобразовании «Калининградского янтарного комбината» в акционерное общество, 100% акций которого перейдут госкорпорации «Ростех»; начало строительства газопровода-отвода к городу Черняховску; вхождение Калининграда в список наиболее сбалансированных городов рейтинга SGM; 12-13 место в рейтинге демократичности Московского центра Карнеги.

Что касается негативных факторов, то среди них: просьба 9 глав муниципалитетов к экс-губернатору Георгию Боосу вернуться на пост главы региона, озвученная во время празднования дня рождения Бооса в Калининграде бывшим министром образования Наталией Шерри (отметим, что никто из числа участников мероприятия не подтверждает этой информации); отказ комитета Облдумы по законодательству принимать законопроект о запрете супругам и детям депутатов иметь счета в иностранных банках; «Народный сход» жителей Светловского городского округа против загрязнения воздуха предприятием «Содружество соя»; объявление администрацией Калининграда тендера на привлечение кредитов на сумму 1 млрд руб. для пополнения оборотных средств; сообщение портала RUGRAD.EU о назначении одного из руководителей «Инвестбанка» Вячеслава Тиунова заместителем главы администрации Гусева.

В числе прочих значимых событий называются заявление члена Общественной палаты РФ Вероники Крашенинниковой, что Калининградская область является идеальным местом для деятельности Запада по развалу России; предложение «Гражданской платформы» выделить регион в особый федеральный округ и наделить губернатора полномочиями по взаимодействию с Евросоюзом; повышение должностных окладов муниципальных чиновников Гусева; поручение губернатора Николая Цуканова привлекать выпускников медвузов из других регионов страны; присоединение экс-главы приемной «Единой России» Аллы Войтовой к фракции «Гражданской платформы» в Облдуме, вступление в региональный комитет партии; исключение из КПРФ депутата Облдумы Владимира Султанова и главы зеленоградского райкома Алексея Раденко; отстранение с поста руководителя фракции в Облдуме первого секретаря обкома КПРФ Игоря Ревина.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Калининградская область обновила исторический минимум в рейтинге социально-политической устойчивости регионов

В числе негативных факторов эксперты фонда «Петербургская политика» указывают просьбу о возвращении Бооса и назначение руководителя «Инвестбанка» замглавы Гусева.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Лара Розе [FB_100006476365287]
к однозначно негативным факторам добавим отстрел диких кабанов... ядерный трандец кокой-та...
Коза Брянская [Koza]
А вот про Бооса вопрос. Что значит НИКТО из участников мероприятия не подтверждает? Всех 300 человек - участников опросили? И НИКТО не подтвердил? Сомневаюсь. Какое - то некорректное уточнение.
Арина Александрова
 Вот только не надо забывать, что изначально ФЦП,  программа развития КО была принято при Боосе, и деньги выделялись  Д.А. Медведевым  ,  можно сказать под профессионализм Бооса и его креатуру.  Затем, когда произошла смена губернаторов,  Минфин предложил Цуканову финансирование, однако в гораздо меньшем объеме, ,  чем Боосу. Но даже и эти средства не смог Цуканов удержать регионе. Власть ему просто не поверила.  Были произведены качественные пересмотры программ, а самое главное сумм финансирования. И в настоящий момент, благодаря усилиям Цуканова, регион лишается серьезных бюджетов, которые государство могло дополнительно инвестировать в КО.  А ведь это  ,  прежде всего дополнительные социальные выплаты и создание трудовых мест.   http://www.dvornik.ru/issue/873/28974/
http://rugrad.eu/news/645345/%C2%A0
[nash]
КАКАЯ "ПУРГА"!!!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь