RuGrad.eu

01 октября, 14:28
четверг
$78,78
-0,90
92,43
-0,59
20,39
+ 0,09

Неизвестные взломали офис конкурсного управляющего «КРК-Запад» и вынесли сейф с документами

Фото rugrad.eu

Неизвестные этой ночью взломали офис конкурсного управляющего «КРК-Запад» Сергея Биркле и вынесли сейф с документами. Об этом RUGRAD.EU сообщил источник в Калининградском морском торговом порту, который является основным кредитором «КРК-Запад», находящегося в процедуре банкротства.

Стоит отметить, что на днях Калининградский арбитражный суд вынес определение о признании недействительной сделки о продаже компанией «КРК-Запад» здания, где расположен калининградский филиал «Газпромбанка» компании «ТБЛ-Логистика», которой в данный момент руководит экс-директор порта Владимир Калиниченко. «ТБЛ-Логистика» в свою очередь ранее перепродало здание дочери Владимира Калиниченко, а она - «Газпромбанку».

Это определение арбитража давало основания для рассмотрения иска об изъятии здания из собственности банка, возвращения его в конкурсную массу «КРК-Запад» и гашения долгов компании перед портом за счет продажи. Стоит отметить, что определение было вынесено на основании доводов конкурсного управляющего о том, что здание выводилось из «КРК-Запад» со значительным занижением цены.

Собеседник RUGRAD.EU отметил, что похищение документов не стало для него сюрпризом. По его словам, ранее такое уже происходило при банкротстве компаний в той или иной степени связанных с Владимиром Калиниченко В частности, при банкротстве ЗАО «Мороженое» в офисе конкурсного управляющего возникал пожар, а при банкротстве структуры Калининградского рыбоконсервного комбината, как и в случае с «КРК-Запад», похищались документы.

Также отметим, что в редакция RUGRAD.EU завершает расследование истории непростых взаимоотношений порта, структур Владимира Калиниченко и «Газпромбанка».




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь