RuGrad.eu

21 октября, 23:08
понедельник
$63,95
+ 0,00
71,13
+ 0,00
16,62
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство РФ планирует ввести финансовую ответственность за невыполнение майских указов Владимира Путина

Фото rugrad.eu

Правительство РФ готовит ряд изменений в действующие законодательные акты для введения персональной ответственности руководителей федеральных органов исполнительной власти и губернаторов за невыполнение задач, поставленных в указах президента Владимира Путина от 7 мая 2012 года. За срыв сроков исполнения указов, а также за некачественную работу министров, губернаторов и глав федеральных агентств и служб будут наказывать штрафами, взысканиями и выговорами. Об этом сообщает газета «Известия».

Положения указов президента планируется включить в госпрограммы, формирующие бюджет страны, и неисполнение этих пунктов будет приравниваться к неисполнению государственной программы.

Напомним, что среди майских указов Владимира Путина было требование об обязательном повышении зарплат бюджетникам. Уже в прошлом году эксперты усомнились в выполнимости изданных указов.

Собеседники RUGRAD.EU в правительстве Калининградской области отмечают, что повышение зарплат бюджетникам создает колоссальную нагрузку на областной бюджет на фоне падения доходов по определенным источникам, например, налогу на прибыль. В результате высока вероятность того, что рост зарплат бюджетников придется финансировать за счет привлечения кредитования или иного внешнего финансирования.

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что исполнение указов президента Владимира Путина в Калининградской области в части повышения зарплат социальным работникам обошлось в 100 млн руб. При этом не вся эта сумма была обеспечена дополнительными перечислениями из региональной казны: областной бюджет согласился выделить на рост зарплат только 67 млн руб. Кроме того, социальным учреждениям пришлось сократить более 300 штатных единиц — с 3,9 до 3,6 тыс. единиц.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Правительство РФ планирует ввести финансовую ответственность за невыполнение майских указов Владимира Путина

Чиновники могут начать брать кредиты на исполнение указов.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь