RuGrad.eu

24 августа, 07:13
суббота
$65,60
-0,02
72,62
-0,21
16,68
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Банк «Санкт-Петербург»: Купив «Европейский», мы намерены нарастить свою долю в областном рынке до 15%

Фото rugrad.eu

Купив региональный банк «Европейский», крупный федеральный игрок - банк «Санкт-Петербург» - намерен довести свою долю на областном рынке до 15%. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель правления банка «Санкт-Петербург» Александр Савельев.

В данный момент доля «Санкт-Петербурга», по словам Савельева, составляет 6,5%. Покупка «Европейского» сразу увеличит рыночную долю банка более, чем до 12%.

«У банка «Санкт-Петербург» есть стратегия, в первую очередь обусловленная зоной присутствия. Калининград — город большой, а доля рынка банковских услуг была незначительной — 6,5%. Поэтому мы приняли решение, связанное с расширением нашей зоны присутствия, и приобрели банк «Европейский». В результате у нас будет более 12% в режиме онлайн, и до 15% мы доведем ее в ближайшее время», - отметил Александр Савельев.

По его словам, «Санкт-Петербург» намерен контролировать второй по объему кредитный портфель в области после Сбербанка и третий по объему депозитный портфель.

«Мы хорошо знаем свой рынок, но плохо знаем калининградский. Мы договорились, что Богдан Витальевич [Яровой] сделает реверанс, чтобы мы стали здесь сильнее. У нас есть полное взаимопонимание с «Европейским». Сделка закончится до 15 февраля. Мы давно присматривались. Я давно хотел бы сделать одну из сделок на рыночных условиях. Как правило, мне не нравились те банки, которые мы анализировали. Там была проблема с капиталом и кредитным портфелем. До декабря в «Европейском» все было достаточно прилично. Этот банк нам подходил, поэтому мы и совершили сделку. Мы вели переговоры до декабря. Результат получился как раз в то время, когда лег «Инвестбанк», но сделка не связана с тем, что мог лечь банк», - добавил Александр Савельев.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Банк «Санкт-Петербург»: Купив «Европейский», мы намерены нарастить свою долю в  областном рынке до 15%

Александр Савельев: «Мы вели переговоры до декабря. Результат получился как раз в то время, когда лег «Инвестбанк», но сделка не связана с тем, что мог лечь "Европейский".
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Александр Шацкий [atila]
в конце 2009 года, наместник назначенный банком СПБ  ,  уголовник, Болдырев Геннадий Андреевич, заявил о банкротстве и остановке работы ОАО КД авиа. В то же время, им была сформирована структура на базе захваченных активов КД авиа. Под названием, ЗАО "Аэропорт Храброво". И вот тут, начиналась история финансирования банком СПБ того бардака, который когда то был международным аэропортом региона. Упрощая, случился по сути и по смыслу, рейдерский захват сразу двух предприятий. Авиакомпании и аэропорта. Осуществлялось все это, в угоду интересов далеко не самого крупного соинвестора коим себя считает Савельев. На самом деле, летом 2009 года ростовщик, выдал кредит под залог акций, ОАО КД авиа. В размере, фактически полученном 300 миллионов рублей. Но уже в сентябре того же года, за какие то полгода  Один только долг по заработной плате, украденный именно банком СПБ. Составил 500 миллионов рублей. Которые навсегда испарились в неизвестном направлении. Но их последний раз видели, именно на счетах банка СПБ. Это согласно расследованию ФССП региона. Но и это не все. В отношении назначенного и выше упомянутого ген.директора Болдырева, в 2011 году получены выводы следствия и экспертизы. Готов предоставить. Согласно которым, очевидно, что весь период руководства человека от банка СПБ. Со счетов ОАО КД авиа, методично вымывались деньги в огромных размерах.В период с апреля 2009 года по август 2009 года, экспертизой установлено, что из кассы успешного предприятия ОАО КД авиа, действительно пропадали деньги. Куда ? На счета в банке Санкт Петербург. Таким образом, я могу предположить, что когда ростовщик Савельев, говорит, будто бы кто то куда то дел деньги. То я понимаю кто и куда. По сути, структура банка СПБ переложила деньги из кармана в карман. Одновременно та же рука, вынула из карманов других людей сотни миллионов заработанных ими денег. Вот такая вот история.
Александр Шацкий
А что такое банк СПБ. Хорошо рассказывается во множестве источников. Самое ужасное, заключается в том, что этот человек не самая удаленная от Путина фигура. Это принципиально имеет значение и характеризует неприкосновенность.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь