RuGrad.eu

29 сентября, 07:33
вторник
$78,67
+ 1,85
91,48
+ 1,82
20,12
+ 0,45

Администрации Балтийского района повторно не удалось расторгнуть контракт на строительство детсада с «Западным городом Балтики»

Фото rugrad.eu

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга оставил без изменений решение Арбитражного суда Калининградской области по иску администрации Балтийского района к ООО «Западный город Балтики». Муниципальные власти добивались расторжения контракта на выполнение работ по строительству детского сада на 240 мест с бассейном на ул. Синявина. Администрация района посчитала, что подрядчик не разработал календарный график, а также нарушил сроки выполнения работ. Однако суды посчитали, что это не может являться достаточным основанием для расторжения.

«По мнению суда, задержка в выполнении работ связана с тем, что муниципальный заказчик и заказчик-застройщик не приняли надлежащих мер по выполнению собственных обязательств, определенных контрактом: своевременно и в полном объеме не передали комплект необходимой и достаточной для проведения работ документации, ООО «Западный город Балтики» не имело возможности своевременно выполнять работы в отсутствие технической и рабочей документации, оформленной надлежащим образом; коррективы в темпы производства работ также были внесены по непредвиденным обстоятельствам – в связи с обнаружением захоронения на месте строительства», - говорилось в решении суда первой инстанции.

Контракт на строительство детского сада был заключен в ноябре 2012 года. Стоимость работ была определена в 272 млн руб., срок действия соглашения — до конца декабря прошлого года. По данным регионального правительства, отставание на объекте составляло 5 месяцев. Региональные чиновники отмечали, что компания не может продолжать строительство из-за отсутствия оборотных средств.

Компания «Западный город Балтики» зарегистрирована в Балтийске, учредителем и генеральным директором является Михаил Руденя. Он также является владельцем ООО «Симик и К», ООО «Балт Инвест» и ООО «Западстройсервис».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Администрации Балтийского района повторно не удалось расторгнуть контракт на строительство детсада с «Западным городом Балтики»

Апелляционный суд поддержал позицию калининградского арбитража.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Анатолий [nhfrnjh]
очередной щелчок по носу юристам правительства к/о муниципалитета БМР
Анатолий [nhfrnjh]
очередной щелчок по носу юристам правительства к/о муниципалитета БМР, а также у Рудени есть шанс получить упущенную выгоду
Николай Поддубный [nick1957]
Скорее всего судье арбитражного суда дали подарок,от которого он не смог отказаться, поэтому такой вот алогичный итог....
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь