RuGrad.eu

25 сентября, 03:17
пятница
$77,18
+ 0,82
89,98
+ 0,73
19,89
+ 0,05

Горадминистрация отказалась согласовывать возможность строительства многоэтажных домов на территории стадиона «Трудовые резервы»

Фото edu.baltinform.ru

Глава администрации Калининграда Александр Ярошук подписал постановление об отклонении предложения ЗАО «Спортивная Юность» внести изменения в правила землепользования и застройки областного центра в отношении двух земельных участков общей площадью 2,4 га, расположенных на территории спортивного комплекса «Трудовые резервы» на ул. Горького, 83. Компания выступила с инициативой изменить границы территориальной зоны спортивных комплексов и сооружений на зону застройки многоэтажными жилыми домами. В соответствии с планами «Спортивной Юности» (арендатора стадиона «Трудовые резервы») на этой территории должны появиться многоквартирные дома, гостиницы, магазины, административные здания, предприятия общественного питания, многоуровневые автопарковки и другие объекты.

В обосновании решения указывается, что предложения о внесении изменений в правила землепользования и застройки не соответствуют генеральному плану города; также отмечается, что размещение на земельных участках многоквартирных домов не соответствует требованиям технических регламентов (санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам); наконец, территориальные зоны, как правило, не устанавливаются применительно к одному земельному участку.

Примечательно, что другим постановлением Александр Ярошук определил «Спортивную Юность» заказчиком разработки проекта планировки территории с проектом межевания в границах ул. Горького – ул. Озерова – железная дорога – ул. Первомайская (именно в этих границах расположен спортивный комплекс «Трудовые резервы») - см. приложение. Документация по планировке территории должна быть разработана до 20 ноября этого года.

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что в августе прошлого года администрация Калининграда разрешила «Спортивной Юности» строить семиэтажное здание рядом со стадионом «Трудовые резервы». Планировалось, что в доме, расположенном на участке в 4,5 га по ул. Горького, 83, разметится представительство с апартаментами для спортивных делегаций. Отмечалось, что стройка будет вестись не на территории стадиона, а рядом с ним; трибуны, спортивные сооружения и турнирное поле должны остаться в целости и сохранности.

Генеральным директором ЗАО «Спортивная Юность» является Андрей Коробков. Он же выступает учредителем рекламного агентства «Мольберт и братья» и «Агентства наружной рекламы». 51% в доле собственности «Спортивной Юности» принадлежит общественной организации «Юность России», также в числе учредителей выступают Андрей Коробков и ряд депутатов городского совета Калининграда.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Горадминистрация отказалась согласовывать возможность строительства многоэтажных домов на территории стадиона «Трудовые резервы»

Арендующее стадион ЗАО «Спортивная Россия» станет заказчиком разработки проекта планировки территории в границах улиц Горького — Озерова — Первомайской.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[MaximK_39]
Т.е. просто подняли ставочку...делаем прогнозы через какое время будет принято положительное решение, или стройка без разрешения будет оформлена позднее
[nash]
Цитата
[MaximK_39] пишет:
Т.е. просто подняли ставочку...делаем прогнозы через какое время будет принято положительное решение, или стройка без разрешения будет оформлена позднее
Согласен.Мало!!!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь