RuGrad.eu

29 марта, 09:59
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Николай Цуканов: Изменение законодательства для создания правительственного СМИ пока ничего не значит

Фото rugrad.eu

Инициатива областного правительства по изменению законодательства в части разрешения областному правительству учреждать собственное СМИ «пока ничего не значит». Об этом, общаясь сегодня с журналистами, заявил губернатор Николай Цуканов.

«Такое право есть. Комитет Областной думы рассмотрел. Пока это ничего не значит. Это возможность. Если такая необходимость будет, мы будем иметь возможность создать такие СМИ. На сегодняшний день нас устраивают те СМИ, которые есть в регионе, вне зависимости от того, имеют они контракты с правительством области или с муниципалитетами. Они достаточно демократичны и объективны. Поэтому могу выразить им только слова благодарности», - заявил губернатор Николай Цуканов.

Напомним, что в понедельник комитет по законодательству Калининградской Областной думы рассмотрел соответствующие поправки. Согласно законопроекту, решение об учреждении печатного средства массовой информации и сетевого издания для официальной публикации нормативных актов будет принимать губернатор. При этом пока не ясно, сколько может потребоваться средств из областного бюджета на издание правительственного СМИ. Большинством голосов члены парламентского комитета проголосовали за внесенные поправки.

Ранее RUGRAD.EU сообщал со ссылкой на данные Slon.ru о том, что Калининградская область заняла шестое место среди регионов России с самым стремительным ростом расходов на «имидж губернатора». Напомним о том, что в 2014 году областные власти планируют в целом потратить на информирование населения о решении вопросов социально-экономического развития региона 50 млн руб.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Николай Цуканов: Изменение законодательства для создания правительственного СМИ пока ничего не значит

Правительство может и не воспользоваться правом на создание СМИ, после утверждения думой соответствующих поправок.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
fox [fox]
Значит, значит, Колян.... неужели ты всех нас за дураков держишь? Но ничего, выборы покажут...
Floyd [Arturchik]
а на базе gov39.ru этого нельза что ли сделать???
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь