RuGrad.eu

07 апреля, 20:53
вторник
$76,41
-1,33
82,63
-3,10
18,11
-0,82
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Андрей Кропоткин: Уверен на 100%, что в течение этого года будет сделан мемориал кёнигсбергским ученым на ул. Галицкого

Фото rugrad.eu

Сегодня городской совет депутатов Калининграда принял решение рекомендовать администрации города обратиться к застройщику - ООО «Строительное управление «Западные регионы», чтобы согласовать выделение части земельного участка на ул. Галицкого под размещение памятного мемориала выдающимся кёнигсбергским ученым XVIII-XX веков, внесшим весомый вклад в мировую науку. Предлагается рассмотреть возможность установки мемориала в границах объекта культурного наследия местного (муниципального) значения «Памятная плита в честь астронома Ф.В Бесселя (1784-1846 г.г.)» Координатором работ по проектированию, строительству и установке памятного мемориала назначен депутат Евгений Верхолаз.

«У депутатов есть четкая позиция — встать на защиту этого кладбища, вплоть до того, что я инициировал за собственные средства и поговорил с депутатами, они меня поддерживают: мы готовы профинансировать полностью проектные работы и строительство этого объекта. Застройщик финансировать этот объект не хочет, но мы найдем деньги. Уверен на все 100%, что в течение этого года мемориальный комплекс будет сделан, я вам обещаю. Сейчас сам буду этим заниматься, финансирование, можете не беспокоиться, я найду», - прокомментировал принятое решение председатель городского совета Андрей Кропоткин.

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что в городской совет депутатов поступило обращение граждан по вопросу прекращения строительства на земельном участке на ул. Галицкого, известном как «Старое Россгартенское кладбище». Участок площадью 2,32 га и кадастровой стоимостью 111 млн руб. выделен под строительство 12-этажного многоквартирного дома со встроенными административными помещениями и автостоянкой. Земельный участок находится в собственности Российской Федерации и изначально в 2007 году выделялся для строительства жилья сотрудникам Федеральной службы охраны. Теперь тут ведется жилого комплекса бизнес-класса VolksGarden.

Добавим, что на минувшей неделе в рамках заседания комиссии городского совета депутатов представитель ООО «Строительное управление «Западные регионы» выразил готовность пойти властям и общественникам навстречу и согласовать выделение территории для установки памятного знака.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Андрей Кропоткин: Уверен на 100%, что в течение этого года будет сделан мемориал кёнигсбергским ученым на ул. Галицкого

Депутаты горсовета рекомендовали администрации Калининграда обратиться к застройщику «дома ФСО» для согласования выделения участка под размещение мемориала.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Виктория Белая [BELVI]
Даже коммунисты не трогали кладбище и соорудили памятный знак на месте обсерватории Бесселя. А эти невежды,жлобы и уроды, сначала незаконно выделяют землю в зеленой зоне для строительства жилья, а потом вешают лапшу на уши неравнодушным.А равнодушные, пусть живут в квартирках с видом на "кропоткинский камень", с напоминанием о разрушенных  могилах профессоров. Живите, мягких вам пирин и сладких снов.
Вячеслав Каминский [slawa]
На счет того, что "Даже коммунисты не трогали кладбище и соорудили памятный знак на месте обсерватории Бесселя"далеко от истины. В 1970 году я будучи студентом геофака вместе с другими студентами посещал Профессорское кладбище и видел могилу Бесселя... А уже через несколько лет ее найти было невозможно: гранитный саркофаг великого ученого понадобился для нового покойника и его демонтировали. К слову, в то время так поступали и с другими могилльными плитами немецких ученых. Так что все логично - преемственность поколений...
Grigoriy1965
Что то я не припомню, что бы коммунисты возводили памятники кёнигсбергским учёным, они их только уничтожали и по этому сейчас молодое поколение  ни чего о них не знает, за исключением И.Канта, а молодёжь должна знать о тех значимых людях которые здесь жили и работали!!!!!!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь