RuGrad.eu

26 мая, 00:22
вторник
$71,88
+ 0,00
78,44
+ 0,00
17,33
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Владимир Путин поручил губернаторам сократить расходы на свой имидж

Фото rugrad.eu

Владимир Путин поручил руководителям регионов оптимизировать расходы на информационное освещение своей деятельности. Как сообщает газета «Коммерсантъ», главам субъектов до 1 февраля этого года предстоит принять соответствующие меры. Такие рекомендации содержатся в перечне поручений президента по итогам конференции движения «Народный фронт — за Россию» (ОНФ), прошедшей в декабре прошлого года.

Главы регионов должны будут представить доклад о принятых мерах, а министерство финансов РФ обеспечить мониторинг этой работы. Первый доклад на эту тему ведомство должно подготовить к 1 апреля и далее представлять его раз в полгода.

По данным ОНФ, на работу со СМИ из региональных бюджетов в 2014 году будет потрачено более 33 млрд руб. Под видом обеспечения «информационной открытости и доступности деятельности органов власти», «господдержки СМИ», развития «информационного партнерства», как правило, происходит «реализация имиджевой политики» регионального начальства или финансирование чиновников пресс-служб и профильных министерств. Нередко сумма средств, выделенных по статье «СМИ», совпадает с объемом содержания таких ведомств.

«Большинство СМИ получают от региональных и местных властей копейки. Да и те используются скорее для того, чтобы заблокировать нежелательную информацию, закрыть местным работникам массмедиа рот»,— отметила сопредседатель центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева.

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что Калининградская область заняла шестое место по самым стремительным ростом расходов на «имидж губернатора» по версии Slon.ru. а последние два года соответствующие расходы выросли более чем в два раза (на 109%).




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Владимир Путин поручил губернаторам сократить расходы на свой имидж

Минфин РФ будет 2 раза в год предоставлять доклад по итогам соответствующего мониторинга.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Valeri * [ValeriB]
Цитата
По данным НовогоКалининграда ,  только на пиар в телеэфире в 2014 году правительство Калининградской области выделило 26,6 млн рублей. В 2013 году, с учётом последних корректив, бюджет региона потратил на информационное освещение работы правительства рекордную сумму — 57,55 млн рублей. Большая часть этих средств была передана различным средствам массовой информации, включая федеральные информационные агентства РИА «Новости», «ИТАР-ТАСС» и «Интерфакс». Большинство торгов проходило без реальной конкуренции и понижения цены — в них было по одному участнику, что не помешало структурам правительства заключить с ними контракты.

И это без учёта средств на "финансирование чиновников пресс-служб и профильных министерств. Нередко сумма средств, выделенных по статье «СМИ», совпадает с объемом содержания таких ведомств".
Googinote [Googinote]
Да уж, это точно - про закрыть рот. Ни одного плохого сюжета, новости по тв... Все пушистые и белые
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь