RuGrad.eu

12 августа, 21:08
среда
$73,15
-0,62
85,92
-0,90
19,56
-0,13

Андрей Кропоткин: В Калининграде уже достаточно выделено земельных участков под гостиницы

Фото rugrad.eu

Председатель городского совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин считает, что в Калининграде уже достаточно выделено земельных участков под гостиницы. Об этом он сообщил журналистам, комментируя решение депутатов отложить рассмотрение вопроса о внесении изменений в правила землепользования и застройки областного центра в отношении земельного участка на месте бывшего трамвайного кольца на пр-те Победы, 70, чтобы выставить его на аукцион с последующим строительством гостиницы. «Пока мы не решим проблему и не увидим план организации движения общественного транспорта до 2025 года, не нужно трогать эти земельные участки, оставить их под развитие», — сказал Андрей Кропоткин.

«Я ездил на место, там школа слишком близко к перекрёстку, и что-то сделать сейчас невозможно. Может быть, мы большегрузный транспорт повернём, чтобы он сворачивал, не доезжая ул. Радищева. Например, можно сделать поворот около „Цепруса“, тогда мы вообще отойдём от грузового транспорта в этом месте, экологическая обстановка автоматически улучшится, и безопасность детей тоже. При этом, как у нас будет работать развязка в этом месте - мы не знаем. Может быть, там трамвай будет ходить. Почему мы сразу поставили крест на трамвае? Ведь это у нас трамвай идёт со скоростью 10 км в час, в городах ближайшего зарубежья трамваи ходят со скоростью 40–50 км в час, всё зависит от его возраста», - прокомментировал председатель горсовета.

«Стоим в пробках, не знаем, где припарковать, и как завтра будет работать наш общественный транспорт. Сегодня утром я опять ехал на работу и видел «консервную банку на колёсах», которая дымилась, как паровоз. Скорее бы у нас разыграли новый конкурс на общественный транспорт, чтобы в техническом задании прописать возраст транспортного средства не больше трёх лет», - добавил Андрей Кропоткин.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь