RuGrad.eu

01 декабря, 18:00
вторник
$76,20
+ 0,34
91,20
+ 0,74
20,36
+ 0,18

Основатель «Вестера» Олег Болычев утаил три земельных участка возле дома своей супруги

Фото rugrad.eu

Депутат Калининградской областной Думы и основатель торговой сети «Вестер» Олег Болычев скрыл в своей декларации о доходах и имуществе за 2012 год три земельных участка, расположенных вокруг дома его супруги Ирины Болычевой. Семейное имение Болычевых находится в поселке Заозерье на берегу озера возле мотеля «Балтика».

Согласно выписке из Росреестра, у Олега Болычева в аренде сроком на 49 лет с 2005 года находятся три прилегающих друг к другу земельных участка площадью 3370 кв. м., 2460 кв. м. и 4185 кв. м. Судя по декларациям, Болычев выглядит одним из самых «бедных» депутатов Областной думы: за 2012 год он заработал всего 788 тыс. руб., не владея больше никаким имуществом. Дом супруги Олега Болычева находится у него в безвозмездном пользовании, а два автомобиля марки Lexus не принадлежат учредителю «Вестера»: один находится в безвозмездном пользовании, другой – в аренде.

Семейное имение Болычевых состоит из пяти земельных участков. Незадекларированные участки и два участка по 600 кв. м., принадлежащие Ирине Болычевой, объединены общим забором. При этом земельные участки супруги Болычева, в отличие от его земель, были задекларированы. Сразу на двух этих участках возведен жилой дом общей площадью 1410 кв. м., а земельные участки Олега Болычева служат приусадебной территорией, на которой предположительно располагаются бассейн, беседки и газон. Также на территории есть причал с выходом на озеро. При этом земельные участки имеют весьма «обременительное» целевое назначение: под проведение берегозащитных и противоэрозионных мероприятий, под проведение мероприятий по озеленению и благоустройству.

Руководитель калининградской антикоррупционной приемной «Трансперенси-Интернешнл» Илья Шуманов обратился в прокуратуру Калининградской области с просьбой принять меры прокурорского реагирования по факту сокрытия Олегом Болычевым своей собственности. Прокуратуре также предстоит проверить, насколько соответствует использование землей семьи Болычева ее целевому назначению в ведении своего хозяйства, а также соблюдает положения Водного кодекса РФ. Согласно Водному кодексу, ширина береговой полосы водных объектов составляет 20 метров и при застройке побережья эта двадцатиметровая линия должна не перекрываться забором и быть доступна для других граждан.

Илья Шуманов не исключает, что мотив сокрытия Олегом Болычевым трех земельных участков заключается в их нецелевом использовании собственником. «Учитывая то, что задекларированные земельные участки супруги депутата Болычева нашли отражение в ежегодной декларации Олега Николаевича, а находящиеся у него в аренде участки не отражены в ежегодной декларации доходов/имущества, можно предположить, что некоторые депутаты областной Думы об имуществе своих супругов знают намного больше, чем о своем собственном, - полагает Илья Шуманов. - Парадоксом выглядит и то, что задекларированные и незадекларированные участки находятся в непосредственной близости друг от друга. Возможно, на причины недекларирования земельных участков прольет свет анализ целевого использования земли, находящейся в аренде у депутата Болычева».


В приложении - декларация об имуществе и доходах Олега Болычева и его супруги за 2012 год, а также фрагменты выписок из Росреестра и спутниковые карты земельных участков.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Основатель «Вестера» Олег Болычев утаил три земельных участка возле дома своей супруги

«Трансперенси-Интернешнл» обратилась в региональную прокуратуру для принятия мер реагирования.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
А может ему эти участки выделены как многодетному?
[Barsik]
Как Дима Семицветов(к/ф Берегись автомобиля) живет в этой жизни по доверености
creedence slade
Едирасты самые забывчивые люди.Вспомним забывчивость Ярошука по теме декларирования земельных участков ( о том, что я склонен в уверенности к тому, что сам губернатор КО Цуканов руководит областью не в своей памяти, при этом почему-то непрерывно растет благосостояние его и членов его семьи и не говорю-многие юзеры это видят).Остается надеятся на то, что высший состав ЕР-ПЖиВ в лице Президента Путина в т.ч. выйдут из состояния амнезии и расскажут  своему народу, что они успели нажить непосильным трудом за время своего пребывания у власти!  :)
Михаил Костяев [nashgorod39@gmail.com]
сливной бачок Ш. на службе у доблестных органов:) про себя бы рассказал, сколько стоят сейчас антикоррупционеры?:)
Павел Морозов [morozov39]
Цитата
Михаил Костяев [nashgorod39@gmail.com] пишет:
сливной бачок Ш. на службе у доблестных органов:) про себя бы рассказал, сколько стоят сейчас антикоррупционеры?:)
Я не знаю, что из себя представляет Шуманов. НО, то, о чем он говорит, заслуживает внимания со стороны контролирующих органов и уважения к нему.
По крайней мере, Шуманов озвучивает факты о разных персоналиях и "группировках", в том числе противоборствующих.
ольга бирюкова [nunu13]
Предлагаю скинуться на таблетки для укрепления памяти "нищим"и забывчивым  ,  а также не знающим ,чем занимаются их Умные жены(Умные, потому-что зарабатывают больше своих мужей)Болычеву  ,  Ярошуку и иже с ними!Жалко бедных мужиков, так и до альцгеймера не долго!Как управлять -то будут, пребывая в маразме![B]
samurai [samurai]
Цитата
creedence slade пишет:
Едирасты самые забывчивые люди.  :)
Причем забывают не всё, а только то, что им выгодно.
[Kesha35]
Что-то Артема Миллера не видно. Раскрыл бы нам глаза на достойного члена ЕР.
Александр Кротов [AlexandrKrotov]
Не завидуйте. Дом там реально классный и территория тоже.
А то, что он ее использует не по назначению (?) - не жалко. если бы там гопники машины мыли с берега, разве было бы лучше?
Григорий [grig]
Наверное, теперь придется с женой разводиться.
Valeri * [ValeriB]
Цитата
Михаил Костяев [nashgorod39@gmail.com] пишет: сливной бачок Ш. на службе у доблестных органов:) про себя бы рассказал, сколько стоят сейчас антикоррупционеры?:)
Так покажи пример, начни с себя, тем паче, что твоих "последователей" судебные перспективы тоже не пугают:
Предприниматель из Калининграда обманул службу занятости на 280 тысяч рублей http://www.newkaliningrad.ru/news/incidents/3069212-predprinimatel-iz-kaliningrada-obmanul-sluzhbu-zanyatosti-na-280-tysyach-rubley.html
Valeri * [ValeriB]
Цитата
Прокуратуре также предстоит проверить, насколько соответствует использование землей семьи Болычева ее целевому назначению в ведении своего хозяйства, а также соблюдает положения Водного кодекса РФ. Согласно Водному кодексу, ширина береговой полосы водных объектов составляет 20 метров и при застройке побережья эта двадцатиметровая линия должна не перекрываться забором и быть доступна для других граждан.
А зачем нарушать закон и раскошеливаться на забор - достаточно двух злобных псов посадить на цепи с двух сторон и желающих на "свободный доступ" вряд ли будет много...
CCCP
вот если быон их от жены утаил, в этом случае оправдаться было бы намного сложнее   :D
[Hercule Poirot]
Вид на фото, как после литра "Абсолюта", отполированного 2 литрами "Гиннеса"....
[nash]
Цитата
[Hercule Poirot] пишет:
Вид на фото, как после литра "Абсолюта", отполированного 2 литрами "Гиннеса"....
Ценю знание предмета!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь