RuGrad.eu

22 августа, 03:17
четверг
$66,26
-0,52
73,50
-0,48
16,90
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Банк «Санкт-Петербург» покупает ИКБ «Европейский»

на фото Богдан Яровой

Банк «Санкт-Петербург» объявил о планах приобрести 100% калининградского ЗАО ИКБ «Европейский». Сделку планируется завершить в январе следующего года. Как следует из сообщения организации, соглашение уже одобрено наблюдательным советом банка, а в ближайшее время ожидается ее согласование Центральным Банком России.

«Филиал нашего банка успешно работает в Калининграде уже 6 лет. За это время мы хорошо изучили этот регион и видим большие перспективы для его успешного экономического развития. Приобретение банка «Европейский» позволит банку «Санкт-Петербург», используя его филиальную сеть и клиентскую базу, активно развивать в регионе розничный бизнес, кредитование малого и среднего бизнеса и занять более 10% рынка банковских услуг Калининграда и Калининградской области», - комментирует председатель правления «Санкт-Петербурга» Александр Савельев.

В свою очередь, председатель правления «Европейского» Богдан Яровой отметил, что «приобретая мощного акционера в лице банка «Санкт-Петербург», «Европейский» получает не только большую финансовую устойчивость, но и новый импульс для дальнейшего увеличения доли рынка. При этом сохраняются ключевые подходы к ведению бизнеса, а команда топ-менеджеров банка будет продолжать работу по эффективному взаимодействию с клиентами, несмотря на смену акционеров. В целом расширение присутствия в Калининградском регионе финансового института, входящего в топ российских банков позитивно повлияет и на развитие экономики нашего города и области».

Банк «Европейский» осуществляет деятельность на территории Калининграда и Калининградской области, специализируется на обслуживании юридических лиц. Клиентами банка являются более 4 тыс. компаний, а также более 20 тысяч частных лиц. Банк занимает 245 место по объему активов среди российских банков (по данным информационно-аналитического агентства «Интерфакс»).

Акционерами «Европейского» выступают москвичка Евгения Селихова (19,91%); кипрская компания «Илузанион Консалтантс Лимитед» (19,67%), сам Богдан Яровой (19,47%), москвич Олег Тарасов (16,73%), Юлия Яровая (9,74%); москвич Богдан Будзуляк (9,74%); негосударственный пенсионный фонд «Регионфонд» (4,74%).

Отметим, что «Европейский» наряду с «Энерготрансбанком» были двумя последними оставшимися региональными банков. В августе этого года «Региональный кредитный банк» присоединился к «Евроситибанку»; ранее банк «Балтика» перенес головной офис сначала в Москву, а потом в Санкт-Петербург. Головной офис «Инвестбанка», несмотря на значительное присутствие в Калининградской области, также несколько лет назад был переведен в Москву.

Добавим, что негативный информационный фон, вызванный отзывом лицензии у «Инвестбанка», сказался и на банке «Европейский». При этом калининградские компании — клиенты банка начали активную информационную компанию в его поддержку. Были предоставлены дополнительные скидки, высказывались слова поддержки посредством смс-сообщений, электронной почти и социальных сетей.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Банк «Санкт-Петербург» покупает ИКБ «Европейский»

Богдан Яровой: Команда топ-менеджеров банка будет продолжать работу по эффективному взаимодействию с клиентами, несмотря на смену акционеров.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
fox [fox]
Ну, теперь вкладчикам точно нужно делать ноги из Европейского.
В банке Санкт-Петербург такие ребята сидят, что ой-е-ей! Это же они приложили руку к банкротству нашего КД-Авиа.
Шуркент [russman]
Лучше  бы  Инвестбанк  прикупили  со  всеми  потрохами  ,   готовый банковский бизнес, остыть  не  успел, только  дураки  в  Москве  сидели.
[Hercule Poirot]
Цитата
Шуркент   [russman] пишет:
Лучше  бы  Инвестбанк  прикупили  со  всеми  потрохами   ,    готовый банковский бизнес, остыть  не  успел, только  дураки  в  Москве  сидели.
Это точно... Идиотское решение загубить отличный бизнес с почти четверть вековой историей... ,  а, вот, в Нижнем Новгороде банчок с названием "Эллипс", у которого "дырка" была такая же, как и у "Инвестбанка" санировали... ,  вот вам и вес губернатора...
рыба [fish]
в акционерах этого банка матвиенко, пузиков. все их знают. отличные ребята ))
[MaximK_39]
Вот интересно а тех представителей бизнес сообщества которых БЕ зафоловал провести акцию в поддержку банка предупредили и предстоящем поглощении ?
Дмитрий Серов [Serov Dmitri]
Все таки не выдержал европейский,"сдулся"...но хорошо,что безотзыва лицензии...интересно было бы узнать сумму и подробности сделки )..."приятный" банк был...что останется теперь не понятно...региональный бренд или все станет "Санкт-Петербургом"...но многие клиенты уже туда никогда не вернуться...как быть не было "европейский" который мы знали,это уже история...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь