RuGrad.eu

19 февраля, 20:07
вторник
$66,25
-0,46
74,91
-0,34
17,28
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мусорные баталии: Калининградская область безнадежно отстает по внедрению технологий сбора, обезвреживания и утилизации отходов

Фото rugrad.eu

На сегодняшний день в Калининградской области фактически отсутствует экономически эффективная и экологически безопасная система обращения с отходами. Причем в сегодняшней перспективе сложившаяся ситуация выгодна, как властным органам, продолжающим выделять финансирование на проблему, которая не решается, так и бизнесу, работающему без дополнительных издержек на экологию.

 

Накопление объемов отходов производства при отсутствии системы их возврата во вторичное производство в качестве сырья и электрической энергии называют одной из основных проблем развития Калининградской области. По состоянию на сегодняшний день основная часть ТБО складируется на полигонах и свалках, куда попадает около 85% отходов. Лишь 5% отходов проходит вторичную переработку, а еще примерно 10% теряется при транспортировке.

Можно говорить о том, что накопление отходов приносит огромный экологический, экономический и социальный ущерб. Отрицательное воздействие проявляется в повышении заболеваемости людей, ухудшении их жизненных условий, сокращении природных ресурсов. Отсутствие должной системы обращения с отходами приводит к снижению инвестиционной привлекательности и потенциала развития области. При этом существующая концентрация источников образования отходов способна организовать перерабатывающие производства, способные значительно уменьшить загрязнение территории и обеспечить выпуск востребованной на рынке продукции.

Логично, что в Калининградской области действует система учета отходов, предусмотренная методиками федерального статистического наблюдения. Однако данные статистики в отсутствие контроля за достоверностью вносимых параметров не отражают реальную картину по объемам и составу образующихся отходов. Так, ежегодно в организациях на территории Калининградской области, отчитывающихся по форме федерального статистического наблюдения образуется порядка 600 тысяч тонн отходов, из которых около 10 тысяч тонн - отходы 1-3 класса опасности, 45 тысяч тонн – 4 класса опасности и более 500 тысяч тонн – 5 класса опасности. Из них используется только 8% отходов, обезвреживается -  4%, размещается для хранения на собственных площадках -  1,5%. Основная масса – более 86%, в основном, представленная отходами, приравненными к ТБО, размещается на полигонах и свалках муниципальных образований области. В свою очередь, по данным о благоустройстве городских населенных пунктов на полигоны ТБО ежегодно вывозится порядка 2 млн куб. м отходов (примерно 440 тысяч тонн). Источниками образования указанных отходов, наряду с населением, являются организации, объекты инфраструктуры. На долю населения приходится больше половины указанных объемов отходов. Отметим, что объемы образования отходов в Калининградской области, согласно данным статистики, в последние годы остаются стабильными.

По имеющимся оценкам бытовой мусор содержит: органические пищевые отходы – 33%; другие органические отходы – 9%; бумагу, картон – 12%; металлы – 2%; стекло – 8%; пластиковые бутылки и другие пластиковые отходы – 16%; строительные отходы – 11%; другие неорганические отходы – 9%.

Еще одна проблема: только 37% из существующих 3726 площадок для сбора ТБО соответствуют действующим санитарно-эпидемиологическим нормам. Отсутствуют оборудованные контейнерные площадки, предусматривающие наличие асфальтового или бетонного покрытия, ограждения, подъездных путей. Не выполняются технические условия расстановки контейнеров для обеспечения работы спецтехники. Нарушаются графики вывоза отходов, правила санитарного содержания мест сбора отходов, в том числе территорий, прилегающих к контейнерным площадкам.

В настоящее время в Калининградской области системой сбора и вывоза ТБО охвачено 90 процентов городского и до 50 процентов сельского населения. При этом вне системы сбора ТБО остается большое число малочисленных, а также удаленных населенных пунктов, что провоцирует появление несанкционированных свалок.

Важный момент состоит в том, что существующая система сбора ТБО не предусматривает разделение и накопление отходов по видам, не стимулирует население к внедрению селективного сбора отходов и ограничивается вывозом отходов к местам их захоронения. Не решен вопрос сбора, временного хранения и обезвреживания люминесцентных и энергосберегающих ламп от населения, что способствует увеличению объема ртутьсодержащих отходов в составе ТБО, вывозимых на полигоны ТБО.

В результате несовершенной схемы сбора и транспортировки ТБО часть их несанкционированно размещается в окружающей среде, что приводит к нанесению существенного экологического ущерба, ухудшению санитарно-эпидемиологической ситуации. Ежегодно выявляется несколько сотен несанкционированных свалок мусора. При этом за последние годы число действующих объектов для размещения отходов значительно сократилось, а общий объем накопленных отходов оценивается в 35 млн кубических метров.

Важно отметить, что в большинстве случаев эксплуатацию объектов размещения ТБО осуществляют муниципальные организации. Исключение составляет межрайонный полигон ТБО в районе пос. Круглово Зеленоградского района, эксплуатируемый областным государственным унитарным предприятием «Единая система обращения с отходами», обслуживающий  всего лишь 5 муниципальных образований Калининградской области, и частный полигон ТБО в поселке Корнево Багратионовского района.

Помимо этого в Калининградской области отсутствуют условия для экологически безопасного захоронения отходов. Регион не имеет официальных полигонов ТБО, организованных и обустроенных в соответствии с проектно-сметной документацией, современными экологическими и санитарно-эпидемиологическими нормами. Первый такой полигон был введен в эксплуатацию в районе поселке Барсуковка Неманского муниципального района в прошлом году, но уже заслужил нарекания: предприятие стало принимать опасные отходы, а также действовать без соответствующих разрешений.

Еще один важный момент - при эксплуатации действующих свалок ТБО не принимаются соответствующие меры по минимизации негативного воздействия на окружающую среду в виде загрязнения атмосферного воздуха, поверхностных и грунтовых вод, почвы и территорий, прилегающих к полигонам, не организован производственный контроль негативного воздействия полигонов на объекты окружающей среды. Действующие на территории Калининградской области системы сбора и размещения отходов охватывают только ТБО. Площадки для размещения промышленных отходов отсутствуют, что приводит к их частому попаданию на свалки ТБО. Единственный полигон твердых бытовых и промышленных отходов в п. Круглово Зеленоградского района может принимать отходы не выше 3 класса опасности. Вывоз опасных отходов за пределы Калининградской области практически невозможен, сопряжен с большими трудностями в оформлении трансграничного перемещения отходов.

Что касается инфраструктуры по вторичной переработке отходов, то она в Калининградской области, как и в большинстве субъектов Российской Федерации находится только на стадии формирования. При этом в последние годы появились организации, осуществляющие сбор, утилизацию и переработку отдельных видов отходов (макулатура, картон, полимеры, полистирол, кровельные отходы, технические жиры, промышленная, специальная, бытовая техника, автошины), в том числе отходов, представляющих опасность для окружающей среды (аккумуляторы автомобильные, медицинские отходы, нефтепродукты,  ртутьсодержащие и другие виды отходов). Однако мощности указанных организаций не загружены из-за отсутствия централизованных систем раздельного сбора отходов, а также наличия организаций, действующих в системе обращения отходов незаконно (без лицензий).

Рынок по использованию отдельных морфологических составляющих (стекло, пластик, бумага) в Калининградской области развит очень слабо. Большая часть вторичных ресурсов отправляется за пределы Калининградской области. Задачи энергоресурсосбережения на основе вовлечения ТБО в повторный хозяйственный оборот практически не решаются. Как и в целом по Российской Федерации, в Калининградской области нет традиции работы с органическими отходами. Компостирование используется только на садовых и приусадебных участках.

В соответствии с действующим законодательством государственному регулированию подлежат тарифы на товары и услуги организаций коммунального комплекса в сфере утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов. Формирование всех остальных тарифов в сфере обращения с отходами происходит в рамках современных рыночных условий на основе договорных отношений между специализированными организациями, с одной стороны, и управляющими организациями, обслуживающими жилой фонд, собственниками жилых помещений в частном секторе, организациями, с другой стороны.

Сложившаяся в Калининградской области система правового регулирования не выделяет переработку вторичных ресурсов в качестве автономного объекта управления. В этой связи на обращение с вторичными ресурсами распространяются требования нормативных правовых документов, регламентирующих обращение с отходами в целом. В результате реализуется только одно направление в системе обращения с отходами - захоронение на полигонах и свалках.

Таким образом, существующая система обращения с отходами производства и потребления в Калининградской области остается экономически и технологически неэффективной и не обеспечивает исполнения требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

 

 

Программный подход

 

В марте 2012 года постановлением правительства Калининградской области была утверждена региональная целевая программа «Обращение с отходами производства и потребления в Калининградской области на 2012-2016 годы». Стратегической целью программы заявлено создание эффективной и экологически безопасной системы обращения с отходами в регионе. Тактическими задачами: формирование организационно-правовых и экономических основ комплексной областной системы обращения с отходами; создание объектов инфраструктуры,  обеспечивающих увеличение доли отходов, используемых в качестве вторичных ресурсов, и сокращение объемов отходов, вывозимых на объекты захоронения отходов; а также организация системной просветительской и пропагандистской работы в сфере обращения с отходами.

Что касается объемов и источников финансирования программы, то общая сумма средств заявлена в 2,23 млрд руб., причем средства регионального бюджета Калининградской области составляют всего 28% от этой суммы. Причем распределение по годам дает четкое представление об отсутствии системного подхода у исполнителей программы — на 2012 год было запланировано всего 3,4 млн руб., а в 2014 году — уже 241,2 млн руб. Кроме того, никто не отменял того факта, что расходные обязательства бюджетных средств возникают только при наличии ассигнований в региональной казне на соответствующий финансовый год. Да и сумма в 1,6 млрд руб. внебюджетных средств за срок действия программы представляется скорее «астрономической».

Наконец, представляют интерес результаты реализации программы, прописанные в документе, они делятся на непосредственные и ожидаемые конечные. К первым относятся создание новых объектов инфраструктуры в сфере обращения с отходами, в том числе объектов для утилизации и размещения отходов на основе применения современных технологических и технических решений; увеличение доли отходов, извлекаемых из твердых бытовых отходов в качестве вторичных ресурсов, до 30%; сокращение объемов отходов, вывозимых на объекты захоронения,  на 30%; а также повышение осведомленности жителей Калининградской области о правилах экологически безопасного обращения с отходами. В число ожидаемых конечных результатов реализации программы входят повышение уровня экологической и санитарно-эпидемиологической безопасности и качества жизни людей; уменьшение негативного влияния на окружающую среду отходов производства и потребления; создание усовершенствованной системы сбора, вывоза, переработки и утилизации отходов производства и потребления и  создание дополнительных рабочих мест в связи с открытием новых организаций в муниципальных образованиях Калининградской области.

 

Как у них?

Автору этих строк довелось наблюдать как решается проблема со сбором и хранением мусорных отходов у ближайших соседей Калининградской области в столице Литвы Вильнюсе.  Находясь на старом полигоне твердых бытовых отходов литовской столицы, совсем нет ощущения, что рядом с тобой «захоронены» многочисленные тонны мусора. С обывательской точки зрения всё это выглядит как большой холм, заросший растениями. Воздух сейчас здесь также исключительно свежий. Всю территорию, заполненную отходами, засыпали слоем песка и тяжёлой глины толщиной в полметра, посадили траву. Все работы были выполнены частной фирмой, выигравшей конкурс, проведённый городскими властями.

Меня сопровождают представители бизнеса, связанного с отходами: Станиславас Трасявичус и Мариус Кубилюс. Собеседники затрудняются ответить на вопрос, когда начала функционировать эта свалка, говорят, что очень давно. По их словам, ещё 4 года назад картина здесь была совершенно другая. Автомобилисты на участке шоссе из Каунаса чувствовали резкий запах (как тут не вспомнить всем известный участок дороги Калининград - Балтийск). На самом полигоне многочисленные бездомные добывали себе пропитание, возникали пожары (опять напрашиваются аналогии).

Старый полигон расположен примерно в 20 километрах от Вильнюса, неподалеку от Тракая, где находится одна из жемчужин литовского туризма - Тракайский замок. Местные жители рассказывают, что мусора на полигоне было накоплено столько, что его стало видно с вершины Тракайского замка.

Сейчас тут стоит установка по добыче свалочного газа. Другая частная компания выиграла ещё один конкурс, они установили оборудование и пробудут на объекте ровно столько, сколько потребуется, пока тут образуется газ. Добываемый газ в дальнейшем модифицируется в электричество, которое считается экологическим. Электричество покупает государство по цене в 30 литовских центов (чуть более 3 рублей за киловатт) - таким образом окупаются инвестиции частной компании.

Частично старый полигон всё ещё работает: на отдельном участке принимают отходы в виде ила. Но сейчас и этот участок закрывается, решается вопрос дальнейшего приёма этого вида отходов.- Так что и ваш полигон может так выглядеть, и не будет у вас вонять, - с улыбкой говорит Станиславас Трасявичус. 

Новая площадка для хранения отходов столицы Литвы была найдена в 56 километрах от центра Вильнюса – в местечке под названием Казокишкес. Полигон управляется специальной компанией, 80% акций которой принадлежат самоуправлению Вильнюса. Сюда свозится мусор не только из столицы, но ещё и из 6 других муниципалитетов, которым принадлежат оставшиеся акции.

Полигон в Казокишкесе начал работать 4 года назад, одновременно с закрытием старого. Раньше здесь располагалась старая свалка города Электренай. Сейчас на полигоне функционирует одна секция, первая половина которой уже заполнена отходами, сейчас заполняется вторая половина. Параллельно идёт процесс строительства второй секции. Предполагается, что и в дальнейшем полигон может расширяться. Однако также планируется строительство мусоросжигающего завода, и тогда дальнейшее строительство полигона перестаёт быть актуальным. 

Отходы надёжно сохранены под большим слоем песка и тяжёлой глины. Мусор трамбуется, сжимается, используется новая техника и самое современное оборудование. Речь идёт о «захоронении» тысяч тонн отходов в день, но при этом всё выглядит очень цивильно, сам полигон окружен надёжным забором, работает круглосуточная охрана. Опять же в округе нет ни запаха, ни отходов, которые разносит ветер.

Жители Казокишкеса недовольны соседством с новым полигоном. Раньше самосвалы везли мусор по дороге через центр городка. Построена дорога в обход поселения, но жители продолжают жаловаться.

Руководитель отдела охраны окружающей среды самоуправления города Вильнюса Вита Брашкене согласилась встретиться с корреспондентом в свое рабочее время без предварительной договоренности. Выслушав рассказ о ситуации со сбором и дальнейшим хранением мусора в Калининграде, Вита Брашкене тут же отметила, что раньше так было и в Вильнюсе:

- 12 лет назад я начала работу в самоуправлении с того, что была начата политика отделения сбора отходов от их дальнейшей эксплуатации. Предприятие, которое и собирает, и эксплуатирует не очень-то заинтересовано в нормальном порядке функционирования, бардак в данной сфере ему в чём-то даже выгоден. Есть еще проблема опасных отходов, за них надо платить отдельно.

В начале 2000-х на тогдашнем мусорном полигоне были поставлены весы, и начался чёткий контроль поступающих отходов. Тогда же были разделены бытовые отходы от промышленных, отходы населения от отходов предприятий. 

- После этого мы увидели, что и качество, и количество отходов очень изменились, - говорит Вита Брашкене. - Сегодня использование отдельных контейнеров для стекла, пластика и бумаги является нормой. Возможность для сортировки получили жители практически всех многоэтажек, следующим шагом будут индивидуальные дома. Министерство по защите окружающей среды Литвы выделяет такие контейнеры для каждого города, Вильнюсу как столице досталось 12 тысяч - это позволит охватить порядка 50% индивидуальных домов.

«Начинать надо с самих себя», - рассказывает Вита Брашките и показывает контейнеры для раздельного сбора мусора в здании самоуправления Вильнюса. Мусорная корзина под столом руководителя отдела охраны окружающей среды всегда пустая – мусор сразу же идёт на сортировку. При этом и в здании самоуправления, и на окраине города цвета контейнеров для раздельного сбора одинаковые: жёлтый – для пластика, синий – для бумаги, зелёный – для стекла.

 Как устроено у них:

•Жители за вывоз мусора платят администрациям домов (аналог наших ТСЖ и управляющих компаний).

•Администрации выбирают по конкурсу компанию для вывоза мусора. В Вильнюсе 7 таких компаний (операторов). Все они также осуществляют сортировку мусора.

•Городские власти определяют стоимость тарифа на вывоз мусора, жители оплачивают услуги исходя из квадратных метров жилья. Тариф в Вильнюсе в два раза больше, чем в Калининграде.

•Администрации домов напрямую платят операторам за оказанные услуги по вывозу мусора.

•Операторы обязаны, помимо общего контейнера поставить три отдельных для стекла, пластика и бумаги. Мусор из общего контейнера также проходит сортировку.

•Операторам выгодно сортировать как можно больше мусора, чтобы сдавать как можно меньше на полигон, так как за это нужно платить. Недавно городские власти добились увеличения этой платы с 50 до 70 литов без учёта налогов за тонну бытовых отходов. Тариф для населения остался неизменным.

•До 2006 года в Литве было 900 полигонов ТБО, сейчас - 13. Содержать один крупный полигон проще и выгоднее, чем несколько мелких.

Сколько стоило: Переход от старого мусорного полигона к новому стоил 70 миллионов литов (порядка 800 миллионов рублей). 60% средств выделил Европейский союз из своих структурных фондов. Порядка 30 - 40 миллионов литов пошли на засыпку старого полигона. (источник информации – мэрия Вильнюса)


Никита Кузьмин




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь