RuGrad.eu

20 октября, 22:47
вторник
$77,92
-0,04
91,31
+ 0,01
20,10
+ 0,07

Чтобы выполнить указы Путина, муниципалитеты намерены сократить число работников культуры

Фото rugrad.eu

Муниципалитеты не готовы обеспечивать рост зарплат работникам культуры, зафиксированный в прошлогоднем пакете социальных указов президента Владимира Путина, за свой счет. В результате добиваться роста зарплат и исполнения указов планируется за счет сокращения числа работников культуры. Об этом сегодня на оперативном совещании областного правительства сообщила министр культуры Калининградской области Светлана Кондратьева.

«Очень тревожная ситуация. У меня есть информация от глав муниципальных образований. Чтобы выполнить свои показатели, там начинается очередной этап сокращения сферы культуры. Неманский район без дотаций не сможет выполнить требования — будет сокращать штаты. Было письмо и в министерство культуры. В Славском районе, Черняховске, Балтийске и Багратионовске планируются сокращения. Также запланированы сокращения в Зеленоградском районе в сельских поселениях», - обратилась Светлана Кондратьева к вице-премьеру Алексею Силанову.

«Это хорошая подготовка к году культуры! Так лучше всего избавиться от всех проблем: все закрыть и сокрыть. По такому пути мы уже где-то шли. У меня есть в этом смысле несколько вопросов к представителям муниципалитетов...», - раздраженно отметил Алексей Силанов

Представители муниципалитетов отметили, что полномочия по содержанию домов культуры и библиотек относятся к полномочиям муниципалитетов первого уровня. На совещании в правительстве присутствовали главы районов (муниципалитетов второго уровня). «Нужно сначала передать культуру на районный уровень, а потом начинать решать вопросы», - прокомментировал один из глав.

«Вы считает нормальным такое объяснение неисполнения указов президента? Вы не считаете, что неисполнение указов президента повлияет на оценку вашей деятельности?», - уточнил Силанов.

«Согласен», - отреагировал глава муниципалитета. «Так думайте, что делать. И не в декабре, когда указу президента уже 1,5 года», - сказал Алексей Силанов.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Чтобы выполнить указы Путина, муниципалитеты намерены сократить число работников культуры

Силанов: «Это хорошая подготовка к году культуры! Так лучше всего избавиться от всех проблем: все закрыть и сокрыть. По такому пути мы уже где-то шли».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
nika nika [nikasa]
А работники культуры по наивности думали, что в Год Культуры,2014, объявленный президентом, все увидят, что культура, Слава Богу, жива, что наконец-то и до неё дошла очередь, что можно подниматься с колен. Ждали прибавку к своей 6-7 тысячной зарплате, денег на развитие учреждений... Ан, не тут-то было. Президент выпустил указ о ликвидации РОССИЙСКОЙ КНИЖНОЙ ПАЛАТЫ. На местах культуру опять "оптимизируют". Деньги есть только на корпоративы - это что-то вроде массовой псевдокультуры. Господа чиновники, культура - это воспитание и образование. Вы на что замахнулись?! Сократите учреждения культуры - будете строить тюрьмы. И ещё: ЧЕМ ОБРАЗОВАННЕЕ ВЛАСТЬ, ТЕМ БЛИЖЕ ОНА К КУЛЬТУРЕ. Возьмитесь за ум и не спешите принимать бездарные решения!
Алекс Киря [iosif]
А работники культуры по наивности думали, что они культурные работники (ничего личного)
nika nika [nikasa]
Алекс Киря, читая Ваши "перлы", понимаю, что культура в данном случае прошла мимо, а в остальном - ничего личного.
Vladimiroffich
зачем сокращать? культура сама себя прокормит на новогодних корпоративах!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь