RuGrad.eu

25 октября, 10:17
$76,47
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,79
+ 0,00

Владимир Султанов: Я не ходил к губернатору, а просто встретил его в коридоре правительства

Фото rugrad.eu

Депутат Облдумы от КПРФ Владимир Султанов, единственный из оппозиционеров, проголосовавший за принятие закона о капремонте вместе с «Единой Россией», полагает, что парламентариям и рабочей группе удалось максимально улучшить резонансный законопроект. Также Султанов раскритиковал своих однопартийцев за «идиотизм», отметив, что областное правительство – единственный субъект, предложивший механизм капитального ремонта домов.

«Я на фракции КПРФ не присутствовал, но оставил свое мнение. Я активно принимал участие в формировании этого закона, во всех заседаниях рабочей группы и комитета. Выступил с поправкой. Я считаю, что при такой работе мы максимально улучшили этот законопроект. И он еще требует доработки. Голосовать за поправки, как делали депутаты КПРФ, но голосовать против самого закона – это идиотизм! Установить здесь причинно-следственную связь невозможно. Это что получается, месяц работали насмарку что ли? Надо было изначально ставить этот вопрос, что никто из депутатов фракции КПРФ не участвовал в работе над этим законопроектом. Вы сами понимаете: голосуют за поправки, но против закона – это как так? То есть это не вяжется со здравым смыслом», - заявил RUGRAD.EU Владимир Султанов.

Парламентарий также отметил, что проконсультировался со своими избирателями. «Никто из них не сказал, что нам не надо ремонтировать дома. Механизм ремонта домов предложен правительством – другого механизма никто не предложил. Что оставалось делать?», - говорит коммунист.

На вопрос о том, что корреспондент RUGRAD.EU видел в минувший вторник Владимира Султанова в приемной губернатора Николая Цуканова, а однопартийцы по КПРФ обвиняют в предательстве, депутат заявил: «Может я и был у губернатора… Сейчас вспомню: во вторник или в среду. Если говорить о недавнем времени: вы знаете, последний раз, когда я его видел, мы просто разговаривали, встретил я его в коридоре правительства. А не то, что я там к губернатору ходил».

Добавим, что на минувшей неделе стало известно о том, что региональное отделение КПРФ намерено исключить Владимира Султанова из партии.




Отзывы 1 2 След.

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Владимир Султанов: Я не ходил к губернатору, а просто встретил его в коридоре правительства

Депутат: Голосовать против закона о капремонте, как это делали депутаты КПРФ, это идиотизм!
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
fox [fox]
Политический труп. Оппозиция отвернется,а у единороссов таких одобрямс и так хватает.
[dr.erta]
Предатель! Сначала был в Патриотах России, от туда исключили, прибежал в КПРФ, утверждая всех что он всегда разделял коммунистические убеждения, и КПРФ предал... Гнать его метлой надо!!!!
Виктория Борисова [Boristorija]
"Парламентарий также отметил, что проконсультировался со своими избирателями. «Никто из них не сказал, что нам не надо ремонтировать дома. Механизм ремонта домов предложен правительством – другого механизма никто не предложил. Что оставалось делать?»

Просто потрясающе!!! Ругаться не умею, а литературным языком объяснить на сколько омерзительное чувство вызывает сей персонаж, просто невозможно. Бррр...Противно.
fox [fox]
Таких депутанов надо люстрировать вместе со своей партией!
[dr.erta]
Цитата
Просто потрясающе!!! Ругаться не умею, а литературным языком объяснить на сколько омерзительное чувство вызывает сей персонаж, просто невозможно. Бррр...Противно.

А что не понятно, что он просто продался?

p/s Предателей презирают даже те, кому они сослужили службу.
©Публий Корнелий Тацит
казачок [kasak]
Цитата
[dr.erta] пишет:

А что не понятно, что он просто продался?

p/s Предателей презирают даже те, кому они сослужили службу.
©Публий Корнелий Тацит
Согласен на 100%.
Даже жулики и воры дружно давшие 20 голосов не так мерзки,
как этот 1 голос Султанова.
fox [fox]
Цитата
казачок [kasak] пишет:
Цитата
[dr.erta] пишет:

А что не понятно, что он просто продался?

p/s Предателей презирают даже те, кому они сослужили службу.
©Публий Корнелий Тацит
Согласен на 100%.
Даже жулики и воры дружно давшие 20 голосов не так мерзки,
как этот 1 голос Султанова.
+100500!
[dr.erta]
старая тема, но как никогда актуальная

Anatoliy Zverev [Zvean]
Он пьет?
fox [fox]
Цитата
Anatoliy Zverev [Zvean] пишет:
Он пьет?
Скорее всего ширяется, видимо на дозу не хватило, вот и продался!
shaman
Анатолий Яроц [sokrat7]
Вы, господин Султанов, хотя бы раз читали тот механизм, о котором Вы ведете речь? Меня в дрожь бросает, когда я очередной раз его просматриваю, и ужасаюсь, сколько же различных бумаг необходимо опять готовить, чтобы попасть в эту пресловутую Программу капремонта, сколько же средств необходимо затратить, чтобы получить только надежду. Вы не пробовали посчитать, сколько средств простых людей были потрачены впустую, чтобы попасть в Программу капремонта? И Вы еще восхваляете этот еханизм? А теперь еще и закон приняли. Вот это и есть самый настоящий идиотизм.
Александр Кузнецов
Полезные комментарии. Познакомившись с ними начинаешь понимать истинные причины проблем в нашей жизни. Понятно, что ни у кого из высказавшихся крыша не течет и состояние "общего имущества их домов" вполне их устраивает. Ну а если что-то не так с их собственностью, то понятно, что "виновата власть". Если бы все было только так, то никто никакого подобного закона об "обязательном, гарантированном капремонте " и не принимал бы. Но есть еще наши земляки, которые требуют такого капремонта(по утверждению мэра Калининграда 90 процентов обращений жителей города связаны с темой необходимости капремонта; для их удовлетворения нужна именно такая реалистичная система). С этим то как быть? Традиционно - по нашенски - "моя хата с краю"? А когда меня лет через пять жареный петух клюнет опять таки традиционно заявить: "а о чем власть думала"? Почему не создала систему "ремонта моей собственности"? Услышьте, пожалуйста о чем идет речь. Дома, находящиеся в долевой собственности требуют капремонта сегодня и будут требовать такого ремонта в перспективе. Сегодняшняя страусиная позиция государства "пусть собственники(то есть жильцы) сами с этим разбираются" привело жилой фонд в катастрофическое состояние. Никто не хочет разбираться, но все жалуются на состояние и требуют государство вмешаться. Кому интересно - спросите у своих местных властей о количестве этих жалоб и масштабе проблемы. Стали создавать реальную систему таких ремонтов, пригласили всех желающих к ее доработке. Я лично два месяца каждый день этим занимался (по закону именно мой комитет готовил законопроект ко второму чтению)со всеми кто хоть что-то предложил. Часто до поздна сидел просто с людьми "с улицы". Все законное и реальное вошло в окончательный вариант. Первоначальный проект перелопатили больше чем на половину. Если есть, что предложить, никогда не поздно эту работу продолжать. Предлагайте - продолжим.
Григорий [grig]
Цитата
Александр Кузнецов пишет:
Полезные комментарии.  Предлагайте - продолжим.

А КТО довел дома до такого позорного состояния за ВСЕ эти годы? Весь город стоит обшарпанный, ободранный, серый! И каждый год одно и тоже - ДЕНЕГ НЕТ! А теперь придумали, ГДЕ взять деньги! Вы сначала привели бы в порядок все то, что за эти годы пришло в упадок - крыши, подвалы, фасады, трубы и т.д... А вот уже потом принимали бы подобные законы. То есть - передали дома "с ноля" в отремонтированном виде, а уже после этого возложили ответственность на собственников. Тогда это еще как-то можно было объяснить людям.  А то получается - люди годами ходили по администрациям, ЖЭКам, УК, писали письма - там течет, там обвалилось, там засорилось и т.д.. а  вы  бездействовали, а потом передали людям в собственность ВСЕ ЭТО в таком же обшарпанном виде! Теперь нашли самую уязвимую часть населения и "решили". Вас-то лично это не касается, вы о себе давно позаботились. За откаты и распилы настроили себе дворцов, и поплевываете. У вас там случайно не температура, или угар предновогодний? А вы о пенсионерах подумали? А о многодетных семьях? Вы обыкновенные моральные уроды, ничего не понимающие, ничего не делающие, только штаны протираете, да руки вверх понимаете - "за". Вот и вся ваша работа, а главное - ЗАБОТА о населении, о котором вы так яростно обещаете заботиться в момент предвыборной агитации.Я вас всех НЕНАВИЖУ! У меня нет других слов и эмоций по отношению к вам - вы просто НЕЛЮДИ! Думаю, что еще много подобных высказываний услышите в свой адрес.
Если вы хотите предложений, пожалуйста, мое мнение такое ОТМЕНИТЬ ЭТОТ ПОЗОРНЫЙ ЗАКОН, ПОКА НЕ ПОЗДНО! Отремонтируйте сначала ВСЕ, что было вами же развалено и доведено до крайности, а уже потом что-то предлагайте. Но существенное, с выделением в особую категорию пенсионеров, многодетных семей, инвалидов и т.д.. Не испытывайте терпение людей, оно и так уже на пределе.
ВСЕ НА МИТИНГ!!!
Григорий [grig]
Я, конечно, извиняюсь, но хочу спросить - КТО этот дяденька на фото? Неужели депутат? А я думал, бомж из подворотни какой-то.... И вот такие люди решают за нас - как нам жить...
creedence slade
Цитата
Григорий [grig] пишет:
Я, конечно, извиняюсь, но хочу спросить - КТО этот дяденька на фото? Неужели депутат? А я думал, бомж из подворотни какой-то.... И вот такие люди решают за нас - как нам жить...
Вот глянешь на фотки Путина,Медведева,Сердюкова,Цуканова,Ярошука и т.п.,сразу понимаешь -не бомжи,а интеллигентные серьезные люди,которым можно доверять решать за нас - как нам жить... :)
[Kesha35]
Господин, Кузнецов! Куда делись деньги, ежемесячно собиравшиеся с жильцов в 60-е, 70-е, 80-е, 90-е годы доблестными ГОСУДАРСТВЕННЫМИ жилконторами? И не надо нам объяснять, что этот закон - единственный механизм. Если в стране кризис, то давайте вместе с народом затяните пояса, урежьте себе жалование, но найдите деньги на ремонт домов и после КАЧЕСТВЕННОГО капитального ремонта передавайте дом на полное содержание собственников, хотя бы даже с таким механизмом накопления средств на будущий ремонт. Но сначала нужно отремонтировать все то, чем государство не занималось в должной мере несколько десятков лет.
Иван Рубцов [Neman]
Цитата
[Kesha35] пишет:
Господин, Кузнецов! Куда делись деньги, ежемесячно собиравшиеся с жильцов в 60-е, 70-е, 80-е, 90-е годы доблестными ГОСУДАРСТВЕННЫМИ жилконторами?
Да всё там же, где и деньги накопленные на пенсии в советские годы, там же где деньги украденные с вкладов в Сбербанке.
Всё это в счетах и зарубежной недвижимости нынешних жуликов и воров из ЕР и их хозяев- жирующих олигархов.
fox [fox]
Хочется спросить глубоконеуважаемого мной депутата Кузнецова - когда принималось решение о приватизации жилья, то предусматривалось, что плата за содержание будет включать и накопления на капремонт, нам всем обещали, что все это будет делаться постепенно, поэтапно, увеличивая стоимость обслуживания и вот когда это стоимость превысила всякие разумные пределы (а есть достоверно подтвержденные сведения, что оплата уже может составлять 150% от реальной стоимости оказанных услуг) ,  выясняется, что гражданам на капремонт нужно сбрасываться дополнительно! Вы, господин Кузнецов - циник, как и ваши коллеги по ЕР и вас реально уже нужно не просто отлучать от коррмушки, а судить праведным народным судом за все аниконституционные законы, которые Вы и ваша партия напринимала!
Михаил Костяев [nashgorod39@gmail.com]
14 декабря 2013 года прошел ровно год с момента принятия поправок в Жилищный кодекс РФ, вводящих сбор средств с граждан на капитальный ремонт. На основании принятых Государственной Думой поправок в Жилищный кодекс, в регионах должен будет принят региональный закон, конкретизирующий порядок сбора средств с граждан и их расходование.
Внесение поправок в Жилищный кодекс было инициировано депутаты Государственной Думы РФ:  Булавинов Вадим (ЕР) ,  Журавлев Сергей (ЛДПР) ,  Качкаев Павел (ЕР) ,  Николаева Елена (ЕР) ,  Потомский Вадим Владимирович (КПРФ) ,  Сидякин Александр (ЕР) ,  Соболев Виктор (ЛДПР). Как видно, к введению очередного побора с граждан, приложила руку не только ЕР, но и ЛДПР с КПРФ.
Особый цинизм КПРФ состоит в том, что теперь они зовут людей на митинг протестовать против сбора средств на капремонт.
Кстати, и местные члены КПРФ, успели проявить свою двухличность, проголосовав за принятие закона о капремонте в первом чтении в Калининградской областной Думе. Позже это не помешало им возмущаться антинародностью данного закона.
Михаил Костяев [nashgorod39@gmail.com]
сомневаюсь, что из тех кто здесь вопит читал проект закона, подготовил и внес хоть одну поправку, изучив предварительно опыт других регионов, выступил с инициативой общественного обсуждения предлагаемого закона, провел встречи с жителями, и два митинг.
сейчас вопить и обвинять всех удобно:)
Андрей [apk]
Цитата
Михаил Костяев [nashgorod39@gmail.com] пишет:
сомневаюсь, что из тех кто здесь вопит читал проект закона, подготовил и внес хоть одну поправку, изучив предварительно опыт других регионов, выступил с инициативой общественного обсуждения предлагаемого закона, провел встречи с жителями, и два митинг.
сейчас вопить и обвинять всех удобно:)
Только идиот может думать  ,  что дЕПУТАТЫ примут во внимание какие-нибудь поправки от населения . Поступила команда сверху - они отрапортовали и исполнили. Вот и вся недолга! Они ведь не напрасно отказались от вынесения закона на публичное обсуждение почти единогласно.
Светлана Копылова [stalker62]
Цитата
Михаил Костяев [nashgorod39@gmail.com] пишет:
сомневаюсь, что из тех кто здесь вопит читал проект закона, подготовил и внес хоть одну поправку, изучив предварительно опыт других регионов, выступил с инициативой общественного обсуждения предлагаемого закона, провел встречи с жителями, и два митинг.
сейчас вопить и обвинять всех удобно:)

Хороший защитник у Султанова объявился. Вот так компания! Михаил, у вас условный срок за мошенничество и воровство из бюджета уже закончился?Это,если я не ошибаюсь,была ваша пятая судимость?
Анатолий Яроц [sokrat7]
Поддерживаю всех, кто высказывается против закона в принципе. Г-н Костяев, откройте, пожалуйста, еще раз Жилищный Кодекс и прочтите об обязанностях граждан нести бремя ответственности за капитальный ремонт жилого фонда. Когда ознакомитесь, я думаю, у Вас изменится мнение, если Вы в здравом уме. А нет, значит, и смысла нет с Вами дискутировать. Есть примеры, когда люди добровольно,без какого-либо закона вносят взносы на капремонт, т.с. на будущее. А возмущены наши граждане тем, что мы это уже проходили и ничего с этого не поимели, никаких капремонтов. Поэтому, нет доверия принятому закону. Полагаю, что собственники помещений сами должны принимать решение - собирать деньги заблговременно или нет.
Отзывы 1 2 След.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь