RuGrad.eu

20 апреля, 15:49
вторник
$76,25
+ 0,70
91,48
+ 1,02
20,17
+ 0,27

Ассоциация станций техосмотра: по дорогам области ездят потенциально опасные автомобили

Фото rugrad.eu

В 2012 году из 400 тыс. зарегистрированных в регионе машин техосмотр прошли менее 50%, сообщает пресс-служба Облдумы со ссылкой на данные региональной ассоциации станций техосмотра.

На состоявшемся во вторник заседании комитета областной Думы по экономической политике был рассмотрен ряд поправок в федеральное законодательство. Они касаются техосмотра транспортных средств и автострахования и предложены профессиональным сообществом техосмотрщиков.

В частности, предлагается освободить отечественных автостраховщиков от права проводить техосмотр, передав эту функцию в ведение профессионального сообщества, и вновь наделить ГИБДД обязанностью проверять у граждан диагностические карты их автомобилей.

По словам президента ассоциации Евгения Попова, действующий около двух лет порядок дает «нерадивым» автостраховщикам возможность оформлять полисы ОСАГО без диагностических карт. Таким образом, по дорогам Калининградской области ездит множество некондиционных, а потому потенциально опасных авто. По словам Евгения Попова, из 400 тыс. зарегистрированных машин технический осмотр в прошлом году прошли менее половины.

Члены комитета решили, что сначала нужно доработать поправки, согласовать их с компетентными органами и лишь затем можно будет рекомендовать Облдуме рассмотреть их.