RuGrad.eu

27 октября, 07:10
вторник
$76,44
-0,02
90,45
+ 0,03
19,76
-0,03

«Янтарьэнерго» запустило первую мобильную газотурбинную электростанцию

Фото rugrad.eu

В Калининграде состоялся пуск мобильной газотурбинной электростанции (МГТЭС) мощностью 22,5 МВт. Проект реализован входящими в группу компаний «Россети» ОАО «Янтарьэнерго» и ОАО «Мобильные ГТЭС».

Как сообщает пресс-служба «Янтарьэнерго», решение о необходимости повышения надежности региональной энергосистемы, в том числе при работе в автономном изолированном режиме, было принято 10 августа 2013 года по итогам совещания, посвященного анализу причин аварии в энергосистеме Калининградской области. В качестве одной из оперативных мер была названа установка в регионе мобильных газотурбинных электростанций.

Электростанция смонтирована на территории ТЭЦ-1 в Калининграде. 1 октября в Калининградскую область спецрейсом из Абакана прибыл силовой модуль мобильной ГТЭС. Из аэропорта до места установки ее доставили на передвижной платформе. Остальное оборудование прибыло паромом из Усть-Луги. Теперь в нештатной ситуации станция может выдать в сеть дополнительные 22,5 МВт мощности на выделенный район в центре Калининграда. Низкий уровень шума и вредных выбросов позволяют использовать ее в городе.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь