RuGrad.eu

16 сентября, 09:31
понедельник
$64,47
+ 0,00
71,53
+ 0,00
16,46
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Федеральные СМИ: ЦБ может отозвать лицензию у "Инвестбанка"

Фото rugrad.eu

Центробанк РФ может отозвать лицензию у «Инвестбанка», сообщают сегодня вечером федеральные СМИ. В частности, «Газета.Ру» со ссылкой на собственный источник в банковской сфере пишет о том, что «Инвестбанк» и еще пять региональных банков фигурируют во внутреннем списке, по которому Агентство по страхованию вкладов готовится начать выплаты.

В то же время губернатор Николай Цуканов, активно освещающий развитие событий с «Инвестбанком», приостановившим выплаты вкладчикам в Калининграде, в своем микроблоге Twitter сообщил, что Центробанк продолжает оценку ситуации «с учетом анализа обязательств, расчетов, возможностей привлечения дополнительных собственных ресурсов банка».

Напомним, ранее «Инвестбанк» фигурировал в одном из распространенных на рынке черных списков банков, у которых ЦБ якобы готовится отозвать лицензию. На этой неделе калининградское отделение «Инвестбанка» приостановило обслуживание клиентов в Калининграде и работает в режиме консультирования. Причиной приостановки обслуживания клиентов является «необоснованная паника вкладчиков», вызванная неверной интерпретацией сообщений в СМИ и на форумах.

Добавим, что по данным Калининградского управления ЦБ, 90% вкладчиков «Инвестбанка» имеют вклады, которые не превышают размер 700 тыс. руб., то есть полностью покрываются государственной страховой выплатой.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь