RuGrad.eu

24 ноября, 18:05
вторник
$75,76
-0,25
89,93
-0,33
20,13
-0,06

Николай Цуканов уверен, что слухи о возможных проблемах «Инвестбанка» не имеют оснований (Дополнение)

Фото rugrad.eu

Клиенты "Инвестбанка" в Калининграде демонстрируют тревожные ожидания в связи с появляющейся неофициальной информацией о якобы имеющихся у этой кредитной организации проблемах. В частности, в среду днём в калининградских отделениях "Инвестбанка" наблюдался ажиотаж, но в одни руки выдавалось не более 50 тыс. руб.

В то же время губернатор Николай Цуканов в своём официальном микроблоге в «Твиттере» заявил, что лично разговаривал с руководством Центробанка. «Лицензия отозвана не будет, претензий к Инвестбанку нет», - написал Цуканов, выразив уверенность в том, что «слухи о возможных проблемах и закрытии Инвестбанка не имеют оснований». При этом губернатор не стал называть имени конкретного лица в руководстве ЦБ, с кем он имел разговор.

Добавим, что накануне стало известно, что московский "Инвестбанк" во вторник приостанавливал свою работу в связи с выемкой документов, которая проводилась в головном офисе организации в столице. Действия следственных органов были, по заверению пресс-службы "Инвестбанка", связаны с операциями клиентов и к деятельности самого банка отношения не имели.

Напомним, что "Инвестбанк" был создан в Калининграде в 1989 году. В 2008 году в состав банковской группы также вошли московский «Конверсбанк», екатеринбургский «Гранкомбанк» и воронежский «Воронежпромбанк». Головной офис организации был перенесен из Калининграда в Москву в 2011 году. По данным портала «Банки.ру», на 1 ноября текущего года организация находилась на 84-м месте в списке крупнейших по объему активов российских банков.

Приостановка работы в офисе "Инвестбанка" привлекла внимание СМИ на фоне слухов о кризисе на российском банковском рынке. Слухи начали возникать после того как осенью текущего года ЦБ отозвал лицензии у ряда финорганизаций, в том числе, крупных учреждений Мастер-банк и «Пушкино». Регулятор тогда заявлял о намерении ужесточить контроль за отечественными банками и не исключает дальнейшего отзыва лицензий. Дополнение: Сегодня возле филиалов «Инвестбанка» в Калининграде также наблюдаются очереди. Как сообщили RUGRAD.EU читатели, накануне вечером многие вкладчики в банке наличные так и не получили.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Николай Цуканов уверен, что слухи о возможных проблемах «Инвестбанка» не имеют оснований (Дополнение)

Среди клиентов банка в Калининградской области нарастают тревожные ожидания.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Проходил мимо [lookingvla]
Интересно: успело ли правительство КО и муниципалитеты изъять из банка бюджетные деньги?
[mataxari]
"Газета.ру" не исключает, что следующим банком, у которого ЦБР отзовет лицензию, может стать "Инвестбанк"
12 декабря 2013 | 20:32
Во всяком случае, источники сетевого издания сообщают, что именно эта кредитная организация и еще пять региональных банков фигурируют во внутреннем списке Агентства по страхованию вкладов, по которому оно готовится начинать выплаты. Ранее появились сообщения, что в московском офисе "Инвестбанка" прошли обыски. Сегодня банк приостановил обслуживание клиентов в Калининграде. Впрочем, на сайте самого банка говорится, что лицензия у него не отзывается.
creedence slade
Цитата
В то же время губернатор Николай Цуканов в своём официальном микроблоге в «Твиттере» заявил, что лично разговаривал с руководством Центробанка. «Лицензия отозвана не будет, претензий к Инвестбанку нет», - написал Цуканов, выразив уверенность в том, что «слухи о возможных проблемах и закрытии Инвестбанка не имеют оснований».
Надо Цуканову в своем микроблоге в "Твиттере" заявить,что сборная России по футболу не выиграет чемпионат мира по футболу в Бразилии!Глядишь,российские футболисты и станут,наконец-то,чемпионами мира! :D
[MaximK_39]
Закрепите эту "утку" в шапке страницы - для назидания электорату....
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь