RuGrad.eu

24 января, 05:29
$74,36
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,92
+ 0,00

Шумовые полосы в 2014 году появятся еще на пяти улицах Калининграда

Фото rugrad.eu

Городские власти продолжат практику установки шумовых полос на дорогах Калининграда. Как сообщил на пресс-конференции руководитель комитета городского хозяйства администрации Сергей Мельников, в 2014 году запланировано смонтировать искусственные неровности на пяти улицах Калининграда. Конкретные адреса Мельников называть не стал, отметив, что теперь шумовые полосы не будут устанавливать там, где поблизости расположены дома довоенной постройки или «ветхий фонд».

По словам Сергея Мельникова, статистика ГИБДД показывает сокращение аварийности на тех улицах, где полосы установлены, и говорит о необходимости продолжать их установку.

В то же время Мельников заметил, что на днях глава города дал в очередной раз поручение проверить установленные шумовые полосы на соответствие ГОСТу. При сам этом он уверен, что полосы установлены правильно, а эксперты, утверждающее обратное не правы. «Я думаю, что если бы каждого эксперта, который бы делал заключение, не соответствующее действительности, потом на площади бы пороли, они бы ответственнее относились к своим словам», - заключил председатель комитета городского хозяйства.