RuGrad.eu

25 ноября, 02:50
среда
$75,81
+ 0,05
89,89
-0,04
20,15
+ 0,02

Шумовые полосы в 2014 году появятся еще на пяти улицах Калининграда

Фото rugrad.eu

Городские власти продолжат практику установки шумовых полос на дорогах Калининграда. Как сообщил на пресс-конференции руководитель комитета городского хозяйства администрации Сергей Мельников, в 2014 году запланировано смонтировать искусственные неровности на пяти улицах Калининграда. Конкретные адреса Мельников называть не стал, отметив, что теперь шумовые полосы не будут устанавливать там, где поблизости расположены дома довоенной постройки или «ветхий фонд».

По словам Сергея Мельникова, статистика ГИБДД показывает сокращение аварийности на тех улицах, где полосы установлены, и говорит о необходимости продолжать их установку.

В то же время Мельников заметил, что на днях глава города дал в очередной раз поручение проверить установленные шумовые полосы на соответствие ГОСТу. При сам этом он уверен, что полосы установлены правильно, а эксперты, утверждающее обратное не правы. «Я думаю, что если бы каждого эксперта, который бы делал заключение, не соответствующее действительности, потом на площади бы пороли, они бы ответственнее относились к своим словам», - заключил председатель комитета городского хозяйства.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Шумовые полосы в 2014 году появятся еще на пяти улицах Калининграда

По мнению городских властей, существует необходимость устанавливать искусственные неровности на дорогах.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Mayo [mayo]
Фамилия г-на Мельникова, конечно, останется в памяти горожан навсегда. То, с каким упорством херой портит городские дороги, как в функциональном, так и в эстетическом плане ни одному здравомыслящему горожанину не забыть никогда.

Сами же "шумовые полосы", несомненно, займут свое законное  место в городском музее глупости.
Anatoliy Zverev [Zvean]
Ставьте ШУМОВЫЕ ПОЛОСЫ, как в Польше!!! А не кучу лежачих ментов!!!!
Фарабундо Марти [4444]
Эти препятствия в виде полос  увеличивают заторы на дорогах Калининграда,скорость транспорта снижается вот и появляются пробки.
Такая же история и с общественным транспортом,который выстраивается в очередь на остановках в ожидании пассажиров,при этом, тормозит остальное движение.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь