RuGrad.eu

24 ноября, 15:46
вторник
$75,76
-0,25
89,93
-0,33
20,13
-0,06

Александр Рольбинов рассматривает возможность построить тренировочные базы к ЧМ-2018 на землях «Автотора» и Эдуарда Воронецкого

Фото rugrad.eu

Правительство прорабатывает перспективу увеличения количества тренировочных баз к Чемпионату мира по футболу в Калининградской области. Помимо уже известных мест дислокации правительство рассматривает возможность их размещения на землях «Автотора» под Калининградом и на участках Эдуарда Воронецкого в поселке Сокольники Гвардейского района, где реализуется проект строительства рекреационного комплекса.

«Есть обращения к нам проработать возможность создания дополнительных тренировочных баз, так как мы находимся близко к Европе. Может, кто-то еще захочет тренироваться и проживать. Есть предложения от инвесторов, готовых за свой счет построить гостиницы. Обязательства правительства будут заключаться в создании непосредственно тренировочного поля. Потенциально инвесторы хотят строить базы в районе Гвардейска - в Сокольниках, и «Автотор», - заявил Александр Рольбинов.

Напомним, что уже определено месторасположение 3 тренировочных баз, которые должны быть оборудованы к проведению чемпионата мира по футболу в Калининградской области в 2018 году. Все базы будут созданы на основе существующих или планируемых к строительству гостиниц. В частности, планируется задействовать отель «Фальке» в Светлогорске (с 2012 года управляющая отелем компания принадлежит бизнес-партнеру семьи главы администрации Светлогорского района Александра Ковальского, скандально известному по ряду историй с калининградским ЖКХ экс-депутату городского совета Юрию Василюку), принадлежащий семье и.о. министра туризма Калининградской области Марины Агеевой отель-ресторан «Усадьба» в Орловке и гостиничный комплекс «OlivaResort», который планируется построить в посёлке Родники Гурьевского района, в непосредственной близости от калининградского элитного поселка Прибрежное.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Александр Рольбинов рассматривает возможность построить тренировочные базы к ЧМ-2018 на землях «Автотора» и Эдуарда Воронецкого

Обязательства правительства будут заключаться в создании непосредственно тренировочного поля.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Виктор Кошелев [Victor.Koshelev]
Давно предлагалось для этой цели прекрасное место в селитебной части Балтийской косы. Эта база станет основным ядром в создании Международного многоцелевого центра образования, рекреации и оздоровления "Будущее России".

Хороший опыт развития подобной территории на Русском острове на Дальнем Востоке. Уникальное место в Калининградской области. Познакомитесь опытом с Варнемюнде ФРГ станет ещё понятней это предложение. Приняв его станет понятным, что Правительство КО наконец-то начало работать на будущее Калининградской области. Это проект "Западный Босфор", затем сюда подключите проект "Рокировка" и положительный проект пойдёт полным ходом. Затем сюда подтянете и зону игорного бизнеса. Могу поделиться деталями предлагаемого.

Это предложение вполне реально, если главной задачей не является помочь кому-нибудь из своих.
Павел Морозов [morozov39]
Цитата
Виктор Кошелев [Victor.Koshelev] пишет:
Давно предлагалось для этой цели прекрасное место в селитебной части Балтийской косы....
...Это предложение вполне реально, если главной задачей не является помочь кому-нибудь из своих.

"Зри в корень" - Козьма Прутков
Я думаю, комментарии излишни, но добавлю:

Есть предложения от инвесторов, готовых за свой счет построить гостиницы. Обязательства правительства будут заключаться в создании непосредственно тренировочного поля - заявил Александр Рольбинов. .

Все перечисленные в статье господа - типа  "инвесторы" совершенно ничего не теряют, а только приобретают. Государство за свой счет построит что-то вроде тренировочных полей + вложится в инфраструктуру. Владельцы отелей обеспечены жильцами на определенный период + бесплатная реклама. Они (владельцы отелей) НИЧЕГО НЕ СТРОЯТ, все уже ими построено ранее. Вопрос только в скорейшей окупаемости (как в случае с Воронецким). Здесь и поможет наше правительство, но только избранным.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь