RuGrad.eu

20 сентября, 18:56
пятница
$64,22
-0,21
70,94
-0,30
16,35
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Инвестбанк» объяснил вчерашнюю приостановку работы головного офиса следственными действиями

Фото rugrad.eu

Московский Инвестбанк 10 декабря приостанавливал работу в головном офисе из-за действий, проводимых правоохранительными органами. Как заявила вице-президент финансовой организации Галина Зима, следственные мероприятия не имели отношения к деятельности Инвестбанка. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе кредитного учреждения, размещенном на его сайте.

Во вторник, 10 декабря, в головном офисе «Инвестбанка» на Гончарной улице проводились следственные действия в отношении клиентов банка - юридических лиц. В ходе мероприятий правоохранительных органов проводилась выемка документов, имеющих отношение к деятельности этих организаций.

"Следственные мероприятия не имеют отношения к деятельности Инвестбанка. У правоохранительных органов имелись основания для получения информации и документов по операциям, проводимым некоторыми организациями. К сожалению, в соответствии с процедурой 10 декабря мы были вынуждены временно приостановить обслуживание клиентов в головном офисе. Но 11 декабря мы возобновили работу в обычном режиме», - комментирует ситуацию вице-президент «Инвестбанка» Галина Зима.

О том, что главный офис Инвестбанка приостанавливал обслуживание клиентов, стало известно днем 10 декабря. Отмечалось, что в остальных отделениях организации (69 филиалов в 32 российских городах, включая Калининград) работа не прекращалась, все банкоматы и терминалы также функционировали в обычном режиме.

Инвестбанк был создан в 1989 году. В 2008 году в состав банковской группы также вошли московский «Конверсбанк», екатеринбургский «Гранкомбанк» и воронежский «Воронежпромбанк». Головной офис организации был перенесен из Калининграда в Москву в 2011 году. По данным портала «Банки.ру», на 1 ноября текущего года организация находилась на 84-м месте в списке крупнейших по объему активов российских банков.

Приостановка работы в офисе Инвестбанка привлекла внимание СМИ на фоне слухов о кризисе на российском банковском рынке. Слухи начали возникать после того как осенью текущего года ЦБ отозвал лицензии у ряда финорганизаций, в том числе, крупных учреждений Мастер-банк и «Пушкино», пишет издание «Lenta.ru». Регулятор тогда заявлял о намерении ужесточить контроль за отечественными банками и не исключает дальнейшего отзыва лицензий.

Как передает корреспондент RUGRAD.EU, в калининградском офисе "Инвестбанка" на проспекте Мира полный зал людей, желающих снять средства со своих счетов. Однако в одни руки выдают не более 50 тыс. руб. За остальными предлагают прийти позже.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
«Инвестбанк» объяснил вчерашнюю приостановку работы головного офиса следственными действиями

По словам представителей банка, изымались документы, имеющие отношение к работе его клиентов.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
ЕВГЕНИЙ [prime is crime]
Занимайте очередь на вывод средств. Она уже есть. Кто не успел, тот опоздал (
[Shopengauer]
Таким образом, коллекция способов "честного отъёма денег" остапа бендера пополнилась, для затыкания субтропической дыры, ещё одним.
Сергей О. [olesay73]
и это только начало. банки начали сыпаться повсеместно....
Евгений Петров
Любой банк можно похоронить таким способом: все вкладчики пришли и забирают свои деньги, люди еще вчера верили, а сегодня подсознательно как стадо ломанулись в банк. Удачи банку, постарайтесь выстоять господа Инвестбанковцы. Потому, что всех нас потом загонят в Сбер.
Анатолий Яроц [sokrat7]
Неужели нельзя было сделать выемку документов интересуемых клиентов без огласки и в спокойной обстановке. Явно просматривается заказной характер действий, расчитанный на то, что люди ломанутся в банк снимать деньги.
Сергей О. [olesay73]
Цитата
Евгений Петров пишет:
Любой банк можно похоронить таким способом: все вкладчики пришли и забирают свои деньги, люди еще вчера верили, а сегодня подсознательно как стадо ломанулись в банк. Удачи банку, постарайтесь выстоять господа Инвестбанковцы. Потому, что всех нас потом загонят в Сбер.
зрите в самый корень... Сберыч таким образом тихо загреб клиентскую базу Мастер-банка (по сути это - рейдерство)..
Павел Морозов [morozov39]
Абсолютно согласен в предыдущими высказываниями. Заказной характер мероприятий явно прослеживается. Таким образом конкуренты (возможно Сбер) устраняет тех, кто ведет отличающуюся в лучшую сторону банковскую политику. Пример, в Инвестбанке на сегодня самый высокий годовой процент по депозитам физ лиц. (смотрел на прошлой неделе, думал пристроить деньги, ...а теперь уже нет).
Народ (вкладчики) могут "завалить" практически любой банк, придя хором вытаскивать деньги.
В результате всех действий - в выигрыше действительно Сбер.
А относительно Инвестбанка, поживем-увидим. Жаль будет, если похоронят. Покойный Андрей Кубанов создал с Нуля реально неплохой банк.
Mayo [mayo]
Цитата
Павел Морозов [morozov39] пишет:
Абсолютно согласен в предыдущими высказываниями. ... Жаль будет, если похоронят.

Согласен, механизм защиты банков от таких действий полностью отсутствует. Так, при большом желании, можно любой банк завалить. ЦБ РФ хоть бы слово сказал по ситуации - смотрят спокойно, как валят банк, к которому у него нет никаких претензий. АСВ тоже хорош, хоть бы с заявлением выступил, чтоб те у кого меньше 700 тыс в очереди не стояли.
Павел Морозов [morozov39]
Цитата
Mayo [mayo] пишет:
.... АСВ тоже хорош, хоть бы с заявлением выступил, чтоб те у кого меньше 700 тыс в очереди не стояли.
Было бы здорово, сняло бы ажиотаж и напряг.
Вчера перекидывал деньги, т.к. было более 700тыс. Реально люди стояли с вкладами в 30тыс.руб, чтобы забрать. Таких было много. Именно они создавали суетню и ожидание для остальных (кто по делу).
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь