RuGrad.eu

24 ноября, 15:28
вторник
$75,76
-0,25
89,93
-0,33
20,13
-0,06

Правительство: Переговоры по строительству глубоководного порта привели нас к положительному результату по пассажирскому терминалу в Пионерском

Фото rugrad.eu

Затянувшиеся переговоры с Минтрансом о необходимости строительства глубоководного порта в Калининградской области привели к положительному решению по пассажирскому терминалу для круизных судов в Пионерском. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил вице-премьер областного правительства Александр Рольбинов.

«Тема строительства глубоководного порта была заморожена. Сейчас мы ее вновь реанимировали. Общие совещания с Минтрансом привели к положительному результату, мы будем реализовывать строительство пассажирского терминала в Пионерском для круизных судов, - заявил Александр Рольбинов. - Для нас это крайне важное событие и объект с точки зрения туристической составляющий. Сейчас питерская компания Росморпорта проводит изыскания, до конца года они должны их завершить».

По словам вице-премьера, реализация проекта в Пионерском запланирована в три этапа. Первый - строительство северного мола и пассажирского терминала с двумя основными причальными стенками длиною 300 метров и небольшими причальными стенками протяженностью 150-170 метров. Второй этап - строительство яхтенной марины вместимостью от 300 до 500 судов. И третий этап — строительство терминала для пассажирских паромных судов.

Примерных сроков Александр Рольбинов не назвал. Вместе с тем отметил, что строительство яхтенной марины, исходя из мировой практики, ощутимо поднимет рыночную стоимость земли в Пионерском и увеличит турпоток на 25-30%.

Говоря о строительстве глубоководного порта Александр Рольбинов отметил, что на данный момет Росморпорт «актуализирует обоснование инвестиций». В качестве места размещения глубоководного порта рассматривается Приморская бухта и акватория Янтарного. «Какое место будет выбрано, я не знаю», - добавил Александр Рольбинов.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Правительство: Переговоры по строительству глубоководного порта привели нас к положительному результату по пассажирскому терминалу в Пионерском

Рольбинов: Строительство яхтенной марины ощутимо поднимет рыночную стоимость земли в Пионерском и увеличит турпоток на 25-30&#37;.<br />
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Виктор Кошелев [Victor.Koshelev]
Остановитесь пока не поздно. Быстровозводимый, малозатратный и наиболее безопасный пассажирский комплекс следует создать в Балтийске на месте довоенного. Глубоководный порт в пункте Восточный Приморская бухта в Балтийске на тех же условиях и по финскому опыту Вуосаари. А вообще эти места хоть знает кто?
[nash]
кроме вас пожалуй знают и не один...Вы упорно тяните в Приморскую бухту к Балтийску. Предлагаю Вам поинтересоваться следующими вопросами: эксплуатационные затраты по поддержанию глубин 17м на входных молах, планы Минобороны по застройке вдоль Приморской бухты, возможность складирования (станции рефулирования)грунта накопленного в бухте, в которую более 70 лет сбрасываются НЕОЧИЩЕННЫЕ воды Калининграда... и много чего еще новая станция ЖД, новая дорога...
Виктор Кошелев [Victor.Koshelev]
Так и хочется спросить, а кто вы такой  nash слишком умный? Мне таких тормозов попадалось в жизни немало. В принципе из-за них многое в Калининградской области заморожено. Вы точно, никогда не были в Балтийске и многое не знаете. Особенно в тех местах, о которых я говорю.

Моя идея грузопассажирского паромного терминала в бассейне №3 БВМБ изрядно извращена. Теперь планируется запустить ещё один вариант его использования. Тогда конец серьёзной концепции в обеспечении Калининградской области грузами и пассажирами на условиях 72 часов без визы и МПП, созданию коридора развития и мн.др.

Вот это и есть спонтанный сценарий развития. Для бизнеса хорошо, а другие по фигу. Для этого стоит нашим быстро меняющимся чиновникам ознакомиться с опытом Карлскруны и Гдыни (осадка, курсирующих там паромов меньше шести метров).

Тормозить или принимать не выверенные варианты размещения порта преступно. Только на Бальге сколько потеряли. Люди, предлагавшие это вариант и рядом никогда не стояли с вопросами организации портовой инфраструктуры.

Немецкие проектировщики и строители до войны создали пассажирский комплекс в Пиллау, сочетающий в себе морской, железнодорожный и автомобильный терминалы. Это, то о чём я говорю по воссозданию многофункционального пассажирского комплекса на месте прежнего. Не надо лишних затрат в Пионерском, берегите народные деньги.

А вы  не наш это точно. Кстати в Клайпеде и других соседних зарубежных портах глубины чуть больше 12 метров и ничего они от этого  не умерли.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь