RuGrad.eu

26 ноября, 20:49
четверг
$75,47
-0,34
89,89
-0,01
20,12
-0,03

«Известия»: Александр Ярошук угодил в конфликт интересов при организации бала прессы

Фото klgd.ru

Федеральная газета «Известия» в сегодняшнем номере публикует материал с заголовком «Мэр Калининграда угодил в конфликт интересов». В нем говорится о том, что руководитель калининградской антикоррупционной приемной «Трансперенси-Интернешнл-Россия» Илья Шуманов обратился с жалобой в ФАС и прокуратуру. Речь идет о конкурсе по организации и проведению администрацией Калининграда торжественного приема для СМИ стоимостью 500 тыс. руб.; в него входит концертная программа с участием артистов, оплата аниматоров и фотографов, покупка наградной атрибутики и банкет на 250 человек.

Правозащитники запросили администрацию Калининграда о целесообразности проведения такого бала, на что глава пресс-службы мэрии Елена Альтовская ответила им, что «традиция поощрения представителей СМИ, активно работающих в сфере освещения деятельности администрации, существует давно». «Учитывая социальный аспект данного мероприятия, администрация считает необходимым по итогам года отметить лучших представителей СМИ города Калининграда», — сообщила в своем письме Альтовская.

Илья Шуманов указывает на то, что в конкурсе победила компания «Евротур», принадлежащая бизнес-партнеру Александра Ярошука – Елене Затолокиной. Отмечается, что Ярошука и Затолокину связывает компания «Атлантик», в которой последняя является генеральным директором, а градоначальник и его экс-супруга Жанна – совладельцами. При этом местом проведения приема выбран гостинично-ресторанный комплекс «Турист» в Калининграде.

«Мы полагаем, что в данном случае усматривается конфликт интересов главы города, — пояснил «Известиям» Илья Шуманов. — Согласно федеральному закону № 79 «О госслужбе», это называется личной заинтересованностью, поскольку глава города связан с Еленой Затолокиной финансовыми обязательствами даже при условии передачи доли в доверительное управление».

Также «Известия» раскрывает коммерческие структуры, к которым имеет отношение Александр Ярошук. Согласно базе данных СПАРК, по состоянию на 9 декабря 2013 года глава Калининграда является совладельцем как минимум пяти калининградских компаний — ООО «Атлантик» (25%), благотворительного фонда «Православная гимназия Калининградской епархии Русской православной церкви», компании «Баускладкомплекс», регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Калининградской области» и телерадиокомпании «Дюна».

В администрации Калининграда газете «Известия» заявили, что Александр Ярошук передал свои доли в доверительное управление, что не воспрещается законом. «Решением комиссии победителем признан «Евротур» как участник, предложивший наименьшую цену, что является определяющим фактором при определении победителя в государственных и муниципальных закупках», — прокомментировала начальник управления по связям со СМИ администрации города Елена Альтовская.

Напомним, что ранее газета «Известия» также писала об Александре Ярошуке, когда обнаружилось, что его экс-супруга Жанна не задекларировала участок земли площадью 1,1 тыс. кв. м в национальном парке «Куршская коса».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
«Известия»: Александр Ярошук угодил в конфликт интересов при организации бала прессы

Администрация Калининграда: Глава города передал доли в частных компаниях в доверительное управление.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Олег Иванов [OLEG IVANOV]
Ярошук - это сплошной конфликт интересов. В приличных государствах мэров за незначительные грешки вычищают из кресел погаными метлами.
Астонн Виллас [Fylhjy]
С Жанной развелся, теперь ждать когда Елену уволит?
Проходил мимо [lookingvla]
Настаиваю на своем мнении. Необходимо вносить изменения в федеральное законодательство о госслужбе.
Любой гражданин имеет право пойти в политику. Это аксиома.
Но, если  этот гражданин имеет бизнес, то как минимум за полгода до начала выборной компании он обязан этот бизнес продать на открытом аукционе за наибольшую цену. Тогда конфликта личных интересов и интересов государственной службы удастся избежать.
[ledaza]
Ну Вы даете... Да кто ж на это согласится... Тем более  ,  что чиновники у нас не подсудны и неприкасаемы и могут делать все, что захотят.
Светлана Копылова [stalker62]
Дмитрий Серов [Serov Dmitri]
самое интересное, что наверняка многие из так называемых оппозиционных к власти журналистов, или тех кто ругает Александра Ярошука за его спиной...будут с радостью участвовать в банкете, выпивать, закусывать и при этом преданно глядя в глаза улыбаться.
а по поводу конфликта интересов...у нас скоро шагу нельзя будет ступить, обязательно кто то увидит конфликт чьих то интересов...а давай те, никто ничего не будет делать? и конфликтов никаких не будет...будем все сидеть и смотреть друг на друга...боюсь что и при этом у кого то возникнет чувство конфликта интересов...вдруг кто то слишком близко прижмется к кому то к примеру...)
*руград, интересный, хороший ресурс, но почему все новости в каком то негативе даются постоянно?
гера горлопан [karl]
Что удивляться, честный туда работать не пойдёт. А если бизнес есть, то ему совсем не резон на гос. службу. Это опять по мордасам получать? Туда идут именно за тем, о чём все знают, но скукарекать боятся. Я имею ввиду тех кто обязан прослеживать по-долгу своей работы.
Астонн Виллас [Fylhjy]
Цитата
гера горлопан [karl] пишет:
Что удивляться, честный туда работать не пойдёт. А если бизнес есть, то ему совсем не резон на гос. службу. Это опять по мордасам получать? Туда идут именно за тем, о чём все знают, но скукарекать боятся. Я имею ввиду тех кто обязан прослеживать по-долгу своей работы.
Тут и кукарекать не надо - такие как наш идут хапнуть и напилить...
Астонн Виллас [Fylhjy]
http://top.rbc.ru/politics/12/12/2013/894238.shtml
Если Путин отменит выборы мэров, то что делать Ярощуку?
гера горлопан [karl]
Инновация в будущем:Мэр при этом остается формальным руководителем города: его зона ответственности - представительские функции и связь с вышестоящими органами.

Я бы ещё в нагрузку нашему дал, решение по общественным туалетам. Так ничего и не сделано. На площади должно быть штук 10 не меньше. Люди всякие есть, кто терпит, кто в машине, а кому и в кусты придётся. Просто поэкспериментируйте. Поставьте три для начала. Вы думаете они будут пустовать? Это как в церковь для вас сходить, сделай добро людям, не за себя прошу. А потом у тебя пойдёт всё как по накатоному. Уверяю не пожалеешь.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь