RuGrad.eu

24 января, 06:39
$74,36
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,92
+ 0,00

Национальные автономии готовы принять вместо Дома дружбы народов этаж в МФЦ на острове Октябрьский

Представители национальных автономий готовы вместо Дома дружбы народов на ул. Емельянова принять в пользование этаж в одном из многофункциональных центров (МФЦ). Напомним, МФЦ планируется построить на острове Октябрьский. Об этом сегодня сообщила журналистам вице-премьер областного правительства по внутренней политике Елена Волова.

По ее словам, представители национальных автономий в процессе переговоров несколько раз меняли решение о месте строительства Дома дружбы народов, и в результате согласились на этаж в многофункциональном центре на Острове. Однако и сейчас, по словам Воловой, с учетом часто меняющейся позиции представителей автономий, говорить о том, что последняя озвученная позиция не изменится, будет преждевременно.

Добавим, что в новой, представленной сегодня, программе «Развития гражданского общества» правительство прописало 380 млн руб. на строительство Дома дружбы народов. Основным источником финансирования его создания, по мнению региональных чиновников, должен стать федеральный бюджет.