RuGrad.eu

26 ноября, 23:54
четверг
$75,47
-0,34
89,89
-0,01
20,12
-0,03

Гинзбург: Облдума примет закон о капремонте до конца 2013 года без всяких общественных слушаний

Фото rugrad.eu

Облдума не намерена проводить общественные слушания по рассмотрению регионального законопроекта об обязательном ежемесячном взносе собственников жилья на капитальный ремонт. По словам руководителя фракции «Гражданская платформа» в региональном парламенте Соломона Гинзбурга, выступавшего сегодня в Общественной палате Калининградской области, закон о капремонте будет, вероятнее всего, принят 19 декабря этого года. «Я полностью поддерживаю инициативу депутата Владимира Султанова по поводу проведения общественных слушаний по этому закону. Правительство, министры должны реализовывать политику, а политика - это умение доказать, что законы, постановления, указы необходимы и несут не только дополнительную финансовую нагрузку, но и определенные блага. Вопреки нашим требованиям и предложениям есть задача принять закон в окончательном чтении, хотя мы предполагали, что можно провести и четыре чтения, общаясь с общественностью и совершенствуя этот закон. Можно было бы рассмотреть этот закон во II квартале 2014 года, все равно закон заработает не ранее 2015 года. Я думаю, что фракция ЕР примет решение голосовать за принятие закона в окончательном чтении 19 декабря. Я считаю, это политическая ошибка», - заявил лидер фракции, отметив, что в этом случае вполне логичным является поименное голосование депутатов.

Напомним, ранее в Облдуму был внесен законопроект, обязывающий собственников жилья в многоквартирных домах платить взнос за капремонт дома. Региональная программа капремонта будет сформирована и утверждена правительством региона на 30 лет. В качестве критериев, по которым будет определяться, сможет ли объект быть включен в программу, указывается износ дома, дата его ввода в эксплуатацию и время последнего капремонта. Заниматься сбором средств будет специальный фонд, так называемый «региональный оператор». Его руководство будет назначаться региональными властями. При этом, как ранее сообщал министр ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев, региональные власти намерены установить размер платежа в фонд капитального ремонта в размере 6,6 руб. за квадратный метр в месяц. При этом плата не будет ощутимо варьироваться в зависимости от возраста дома.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Гинзбург: Облдума примет закон о капремонте до конца 2013 года без всяких общественных слушаний

Ранее в правительстве отмечали, что размер обязательного ежемесячного платежа в областной фонд капремонта составит 6,6 руб. за квадратный метр в месяц.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Очень кстати этот новый налог будет.
Властям и едродепутатам срочно очень большие деньги нужны,
развивать гражданское общество нах собрались.
[Vanja.Ru]
[QUOTE]Вопреки нашим требованиям и предложениям есть задача принять закон в окончательном чтении[QUOTE] Интересно, кто задачи ставит? Интересно, имеют ли мужество народные избранники, не выполнять приказы?
Политическая ошибка - это точно! Народ - не быдло! Доведёте Вы его, господа депутаты, такими законами до белого коления - мало тогда не покажется!
Проходил мимо [lookingvla]
Я думаю, уважаемый С.И. ,  это не ошибка. Это лакмус, показывающий уровень неуважения депутатов ОД от ЕР и их начальников в правительстве области к мнению граждан.
Высказанные в обсуждении гражданами мнения не могут ухудшить закон. Наоборот, эти мнения помогли бы депутатам критически взглянуть на их творение, и на этой основе вносить и принимать поправки к нормативному акту.
[ledaza]
Значит надо для каждого дома открывать личный счет, что бы в большую копилку не попало. Иначе не будет ни денег ни капремонта
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Надеюсь ,что у жителей области после принятие закона о создании чиновничьей МММ быстрее наступит понимание необходимости разгона этой думки.
Может принятие областного закона противоречащего нескольким федеральным законам подтолкнет ленивых жителей области на подачу исков об обязании муниципалитетов осуществить неисполненную обязанность государства по капитальному ремонту их домов. Если конечно не решать экономить на своем благополучии и здоровье своих детей.
Владимир Хабаров [dkbtxm]
лев груцкий [mujik]
Уважаемый СИГ! Я понимаю, что советовать другим что-то сделать это всегда проще. А почему вы сами не провели общественные слушания со своими избирателями, или как тому танцору что-то мешает ?
Primakov
а как же слова Кузнецова о том, что ФЗ был принят после широкого общественного обсуждения?
Да и ради чего обсуждения? кто на них придет?
все кто хотел - имели возможность высказаться, в том числе и общественная палата свои поправки предложила. Только никому эти поправки не нужны. Федеральный закон принят.
Анатолий Яроц [sokrat7]
Если этот закон будет принят ОД, этот факт должен стать главным аргументом для избирателей области на следующих выборах депутатов ОД, чтобы голосовать против ЕР.
[shaman]
А вот в Тюменской области не стали торопиться и отложили принятие закона о капремонте на год. Там власти думают головой, а не задним местом, и понимают, что РЕАЛЬНУЮ программу капремонта невозможно составить меньше, чем за год!
http://www.t-l.ru/166753.html
Калининград Калининградов [zdeshniy]
Цитата
Анатолий Яроц [sokrat7] пишет:
Если этот закон будет принят ОД, этот факт должен стать главным аргументом для избирателей области на следующих выборах депутатов ОД, чтобы голосовать против ЕР.


Вы ещё сомневаетесь, что этот грёбаный закон быдет принят? Будет принят 100%.
гера горлопан [karl]
"Господин", Гинсбург. Что-то не видно, что вы ратуете за блага народа. Заигрались вы батенька. А зарплата -то у вас народная. Люди вам платят не за это.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь