RuGrad.eu

24 ноября, 15:35
вторник
$75,76
-0,25
89,93
-0,33
20,13
-0,06

Елена Волова сочла развитием гражданского общества пиар правительства, финансирование чиновников и депутатов

Фото rugrad.eu

Сегодня вице-премьер областного правительства Елена Волова представила региональному кабинету министров госпрограмму «Развитие гражданского общества», предполагающую ежегодное финансирование в размере порядка 600 млн руб. до 2020. После ее доклада губернатор Николай Цуканов выразил изумление, что заявленный объемом финансирования на развитие гражданского общества, в десятки раз превышает объем финансирования представленной ранее программы развития спорта. На это Елена Волова заметила, что основные средства по новой программе предусмотрены на финансирование органов государственной власти, которые в определенном смысле связаны с развитием гражданского общества.

Министр финансов Виктор Порембский в свою очередь добавил, что за счет программы будет финансироваться содержание областной Думы, областной избирательной комиссии, Общественной палаты, уполномоченных по правам человека, ребенка и предпринимателей, а также расходы на информирование населения о деятельности региональных властей, то есть формирование ее позитивного имиджа. Кроме того в программу включено содержание депутатов Госдумы от Калининградской области и сенатора, а также агентства ЗАГС и Контрольно-счетной палаты региона.

«Вы говорите о финансировании обычной, формальной работы. На что пойдут 2 миллиарда?! - Вы должны доходчиво объяснить. Сейчас вам журналисты врежут по полной программе и правильно сделают», - прокомментировал Николай Цуканов. Впрочем, общаясь с журналистами после совещания, губернатор уже заявил, что суть программы нужно правильно донести до населения, и ее можно принимать в предложенном виде.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Елена Волова сочла развитием гражданского общества пиар правительства, финансирование чиновников и депутатов

Николай Цуканов поддержал программу, предложив "правильно" донести ее до населения.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Олег Иванов [Creator]
Фотокарточка - прекрасна!
[Trofim]
Цитата
Олег Иванов [Creator] пишет:
Фотокарточка - прекрасна!
+100
Владимир Дулов [Dulov]
Цитата
а также расходы на информирование населения о деятельности региональных властей, то есть формирование ее позитивного имиджа.
Положительный имидж надо не пиаром поднимать, а реальными результатами работы в интересах граждан.
казачок [kasak]
Раньше это называлось жульничество и воровство,
теперь по-воловски: "развитие гражданского общества".
Valeri * [ValeriB]
Цитата
казачок [kasak] пишет: Раньше это называлось жульничество и воровство, теперь по-воловски: "развитие гражданского общества".
Цитата
Министр финансов Виктор Порембский в свою очередь добавил, что за счет программы будет финансироваться содержание областной Думы, областной избирательной комиссии, Общественной палаты, уполномоченных по правам человека, ребенка и предпринимателей, а также расходы на информирование населения о деятельности региональных властей, то есть формирование ее позитивного имиджа. Кроме того в программу включено содержание депутатов Госдумы от Калининградской области и сенатора, а также агентства ЗАГС.
А как же туристы? Их 7 миллионов обещали? Они не общество? Почему на них нет финансов в программе?
[Vanja.Ru]
Брови - зонтиком, губки - бантиком!
Валерий Степанов [petr]
По этому поводу известный государственный деятель С.Ю. Витте (1849-1915) еще в 1899 году, в бытность министром финансов, писал: «Всякое общество вправе требовать от власти, чтобы им удовлетворительно управляли, сказать своим управителям: "Правьте нами так, чтобы нам удобно жилось". Но бюрократия думает обыкновенно иначе и расположена отвечать на такое требование: "Нет, вы живите так, чтобы нам удобно было управлять вами, и даже платите нам хорошее жалованье, чтобы нам весело было управлять вами; если же вы чувствуете себя неловко, то в этом виноваты вы, а не мы, потому что не умеете приспособиться к нашему управлению и потому что ваши потребности несовместимы с образом правления, которому мы служим органами"».
гера горлопан [karl]
А вот если задуматься о тех кто сидит на Д.1 . Есть среди них современный ВИТТЕ?
Или Столыпин? ...Правительству желательно было бы изыскать ту почву, на которой возможна была бы совместная работа, найти тот язык, который был бы одинаково нам понятен. Я отдаю себе отчет, что таким языком не может быть язык ненависти и злобы; я им пользоваться не буду.
Anatoliy Zverev [Zvean]
Боже, откуда только вас таких Лен берут???
Gennadiy Bykov
Цитата
...основные средства по новой программе предусмотрены на финансирование органов государственной власти, которые в определенном смысле связаны с развитием гражданского общества.
Отлично сказано!!! Браво! Давайте разовьем общество выделив кучу денег чиновникам. Может надо общество развивать строя школы, больницы детские сады, культурные центры, спорт и т.д.?
А концовка статьи чего стоит...
Цитата
На что пойдут 2 миллиарда?! - Вы должны доходчиво объяснить.
Плохо объяснили, попадет вам от журналистов... - пожурил Губернатор.
Цитата
...что суть программы нужно правильно донести до населения, и ее можно принимать в предложенном виде.
Такое ощущение, что она плохой исполнитель своей роли, которая не справилась с задачей начальства (доходчиво донести до масс) ,  за что получит потом нагоняй (за кулисами).
Лара Розе [FB_100006476365287]
Россия... увы...

Цитата
Русские не терпят хорошего к себе отношения. От хорошего отношения они разлагаются, как колбаса на солнце. Всю жизнь вредят сами себе. Не заботятся о здоровье, разваливают семью. Они живут в негодных условиях и приживаются. Трудно представить себе, чего только не вытерпят русские. У них можно все отнять. Они неприхотливы. Их можно заставить умыться песком. Тем не менее, русские ужасно завистливы. Если одних будут перед смертью пытать и мучить, а других просто приговорят к расстрелу, то первые будут с возмущением кричать, что вторым повезло. Русский не меньше немца чтит порядок, но немецкий порядок возвышает немца над другими народами, а русский порядок доводит русского до уничтожения. Русский идет по порочному кругу истории, не сознавая, что это круг и что он порочен.У русских нет жизненных принципов. Они не умеют постоять за себя. Они вообще ничего не умеют. Они ничего не имеют. Их можно обдурить. Русский - очень подозрительный. Русский - хмурый. Но он не знает своего счастья. Он любую победу превратит в поражение. Засрет победу. Не воспользуется. Зато всякое поражение превратит в катастрофу.Бывают редкие периоды, когда русские забывают о своем страдательном залоге и начинают подражать прочим народам в их созидательном начале, что-то строить, к чему-то стремиться. Всякий раз это обрывается плачевно.
Энциклопедия русской жизни.
Олег Иванов
Когда исполнительная власть говорит о развитии гражданского общества, то у нормального человека это может вызвать два вида реакции: хватание за пистолет или тошноту с рвотой.
[ledaza]
Anatoliy Zverev [Zvean] ,
И где ж ее взяли?! Вертайте взад!
[nash]
а кто же на это "развитие" будет деньги зарабатывать? С вашим управлением и одурманиванием через "зомбоящики" можно было и больше запросить, кто же откажет для себя любимых?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь